Рецепты блюд » Салаты и закуски » Кабачки, жареные с пряной заправкой из чеснока, зелени и орехов

Кабачки, жареные с пряной заправкой из чеснока, зелени и орехов

В осенний период весьма популярными становятся блюда из овощей. Разнообразить всевозможные запеканки, рагу и холодные закуски предлагаю совершенно новым и интересным блюдом. Ни для кого не секрет, что чаще всего кабачки просто жарят. В моём же рецепте к жареным кабачкам добавляется оригинальная пряная заправка из чеснока, зелени и орехов, и из простого блюда получается необычайно вкусное кушанье!

 

Кабачки жаренные с пряной заправкой из чеснока, зелени и орехов: фото

 


Ингредиенты для кабачков с пряной заправкой:

  • кабачок – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 большой пучок
  • орехи грецкие – полстакана
  • мука – 3 ст. л.
  • масло растительное – 100 мл.

Рецепт приготовления:


1) Подготовка главного компонента.


Кабачок для данного блюда подойдёт любой – и молодой, и довольно зрелый.

Овощ помыть и очистить от кожуры. Сердцевину с семенами удалить. Если используете молодой кабачок, то можно ни кожуру, ни семена не удалять. Нарезать овощ произвольными кусочками среднего размера и толщины. Это могут быть кружочки или их половинки, если кабачок небольшого диаметра, полукольца или четверть-кольца, если он крупный.


Измельчать кабачок на кубики не советую, так как готовое блюдо превратится в кашу и будет выглядеть не эстетично. А ведь, согласитесь, красивое блюдо всегда вкуснее!

 

Нарезанный кабачок: фото 1


2) На плоскую тарелку выложить 2 ст. л. муки и обвалять в ней ломтики кабачка с двух сторон.

 

Кабачки, обвалянные в муке: фото 2

 

3) В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить на неё кусочки кабачка и немного посолить.

 

Обжаривание кабачков: фото 3

 

4) Обжаривать под закрытой крышкой в течение не более 3 минут до чуть золотистого цвета, сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой.

 

Подрумянившиеся кабачки: фото 4

 

5) Этого времени для кабачка вполне достаточно, чтобы он был готов к употреблению. Дольше держать на огне однозначно не стоит, так как, опять же, для красоты готового блюда нам нужны именно кусочки, а не овощная масса.


Совет: Рекомендую использовать сразу 2 сковородки, так гораздо быстрее и веселее дело идёт.


Обжаренные с двух сторон кабачки выкладывать в большую глубокую сковородку и приступать к обжариванию других кабачковых кусочков.

 

Готовые кабачки: фото 5

 

6) Подготовка компонентов для пряной заправки.


Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс. Петрушку промыть, обсушить и измельчить с помощью ножа.

 

Измельчённая зелень: фото 6

 

7) Грецкие орехи также необходимо измельчить. Для этих целей я использую измельчитель для орехов, Вы можете воспользоваться обычным ножом.

 

Измельчённые орехи: фото 7

 

8) На заключительном этапе приготовления кабачков с пряной заправкой в сковороду с кабачками выложить чеснок, петрушку, орехи и перемешать.

 

Соединение кабачков и пряной заправки: фото 8

 

Поставить на медленный огонь и дать всем ингредиентам «познакомиться» друг с другом и «подружиться» в течение 5-7 минут. При этом необходимо несколько раз очень аккуратно перемешать всю массу.


Непосредственно после приготовления блюдо готово к употреблению. Ах, какой аромат!

 

Такого блюда вы ещё не пробовали. Отбивные из кабачков, рецепт с фото.


Если же Вы дадите блюду остыть, то получите восхитительную холодную закуску, которая всегда расходится на ура.

 

Кабачки жаренные с пряной заправкой из чеснока, зелени и орехов: фото

 

Кабачки жаренные с пряной заправкой из чеснока, зелени и орехов: фото


Готовим быстро, едим с удовольствием!


Приятного аппетита!


 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск