Отбивные из кабачков: рецепт с фото
Давайте сегодня приготовим отбивные, но не из мяса, а из кабачков. Они могут стать вашим любимым блюдом из этого замечательного овоща, который находится в большом количестве у каждого, в сезон созревания. Предлагаем пошаговый рецепт отбивных из кабачков.
Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Он может не только похвалиться большим количеством полезных качеств, но проявить их на практике. Например, пищевая ценность семян, с возрастом кабачка, только увеличивается. Проведя медицинские исследования, выведено, что в семенах кабачка возрастом больше пяти месяцев содержание белка достаточно велико.
Чтобы приготовить отбивные из кабачков, у вас уйдёт 30 минут времени. Калорийность готового блюда составит примерно 55 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты для отбивных из кабачков (на 2 порции):
- кабачок - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 дольки,
- лимон,
- яйца - 2 шт.,
- панировочные сухари с тёртым сыром,
- мука для панировки,
- соль,
- перец,
- масло для обжарки.
Рецепт отбивных из кабачков:
1) Итак, возьмите кабачки, хорошо сполосните их водой. Нарежьте их на толстенькие кружочки. Режьте кабачки наискосок, чтобы отбивные получились длинными.
Я думаю, что вы уже готовили всё что угодно из кабачков, а вот отбивных ещё не делали. Фото 2.
2) Теперь будем отбивать кабачки, совсем немного, просто, чтобы легче было соли проникнуть в кабачок. Отбивайте аккуратно, чтобы они не потрескались, потому что молодой кабачок очень нежный.
Я очень люблю кабачки за их уникальность, они вкусны, как солёные, так и сладкие, даже иногда соединяю эти вкусы. Фото 3.
3) Дальше складываем кабачки в отдельную миску, сбрызнем соком лимона, посолим их и поперчим. Фото 4.
4) Измельчаем чеснок и смазываем им кабачки, пусть кабачки постоят 10 минут, так они вберут в себя соль, перец и чеснок. Фото 5.
5) Теперь подготовим всё для панировки. Три ёмкости, в каждой из которых будут находиться: мука, взбитые яйца и сухари панировочные с сыром Пармезан. Также к панировочным сухарям можно добавить измельчённые орехи, блюдо заиграет по-новому. Фото 6.
6) Разогрейте хорошо сковородку с маслом. Масла наливайте побольше, как для фритюра, чтобы отбивные из кабачка хорошо прожарились. Чтобы хорошо приклеилась наша подготовленная панировка, сначала обмакиваем кабачок в муку, затем отправляем его в яйца взбитые, ну и в конце обмакиваем отбивные в панировочные сухари. Фото 7.
7) Обжаривайте отбивные с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Огонь лучше выставлять средний, чтобы отбивные прожарились внутри. Фото 8.
8) Готовые отбивные промокните бумажным полотенцем, так вы избавитесь от ненужного масла на них. Фото 9.
9) Подавайте отбивные из кабачка своим домашним в горячем виде. Гарниром к этому блюду могут быть свежие овощи, на ваш вкус. Соусом к этим отбивным может выступать сметана либо майонез с измельчённой зеленью. Фото 10.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты