Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашняя шоколадная колбаса из печенья: рецепт с фото

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: рецепт с фото

Несмотря на то, что современный ассортимент сладостей способен поразить даже самого взыскательного гурмана, любимым десертом для многих людей по-прежнему остаётся шоколадная колбаска. Это лакомство невероятно вкусное и, к тому же, многим напоминает о детстве. Но что самое приятное, шоколадная колбаса из какао и печенья очень легко готовится и не требует дорогостоящих или редких продуктов.

 

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: фото

 

Время приготовления десерта: около 40 минут. Время на застывание: 3 часа.

 

Шоколадная колбаса из печенья готовится из следующих ингредиентов:

  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • простое песочное печенье (300 гр.);
  • сахар (120 гр.);
  • сливочное масло (150 гр.);
  • молоко (5 ст.л.);
  • тёмный шоколад (30 гр.)

Ингредиенты для домашней шоколадной колбасы из печенья: фото 1

 

При желании, молоко в рецепте можно заменить нежирными сливками.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы:

1) Первым делом берём печенье и измельчаем его в мелкие кусочки. Делать это удобнее всего с помощью толкушки или блендера.

 

Измельчённое печенье: фото 2

 

2) Теперь в небольшой сотейник добавляем какао-порошок и сахар, перемешивая ингредиенты в однородную смесь.

 

Смесь какао и сахара: фото 3

 

3) В получившуюся смесь добавляем молоко или сливки.

 

Добавление в помадку молока: фото 4

 

4) Берём сотейник и ставим его на небольшой огонь.

 

Приготовление помадки: фото 5

 

5) Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы в ней не образовались комочки. Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня и даём массе немного остыть. В это время разрезаем масло на небольшие кусочки, а шоколад разламываем. Когда масса с какао остынет, добавляем в неё масло и шоколад.

 

Добавление в помадку шоколада и масла: фото 6

 

6) Помешиваем массу до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Если вы чувствуете, что кусочки шоколада не растворяются, поставьте сотейник на небольшой огонь, но не доводите массу до кипения.

 

Готовая помадка: фото 7

 

7) Теперь высыпаем в массу измельчённое печенье. Необходимо, чтобы печенье равномерно распределилось по массе, поэтому добавлять его лучше небольшими партиями, периодически перемешивая. Также в десерт можно добавить небольшое количество измельчённых орехов, кураги, изюма или сгущённого молока.

 

Соединение помадки и печенья: фото 8

 

8) После того, как вы добавите всё печенье, у вас должна получиться густая шоколадная масса. Если вы чувствуете, что масса слишком жидкая и вы не сможете сформировать из неё колбаску, добавьте ещё немного измельчённого печенья.

 

Масса для приготовления сладкой колбаски: фото 9

 

9) Берём разделочную доску и кладём на неё пищевую фольгу или плёнку, смазанную сливочным маслом. Затем берём половину получившейся шоколадной массы и выкладываем её на поверхность фольги или плёнки, формируя неширокую колбаску.

 

Формировка колбаски: фото 10

 

10) Плотно заворачиваем получившуюся колбаску плёнкой, и те же действия проделываем с оставшейся шоколадной массой.

 

Готовая колбаска: фото 11

 

Кладём шоколадную колбасу в холодильник и ждём, чтобы десерт полностью застыл. Как правило, для полного застывания достаточно трёх часов.

 

 

Готовая шоколадная колбаса с печеньем разрезается на небольшие кусочки и подаётся с чаем или кофе.

 

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: фото

 

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: фото

 

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: фото


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск