Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашняя шоколадная колбаса из печенья: рецепт с фото

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: рецепт с фото

Несмотря на то, что современный ассортимент сладостей способен поразить даже самого взыскательного гурмана, любимым десертом для многих людей по-прежнему остаётся шоколадная колбаска. Это лакомство невероятно вкусное и, к тому же, многим напоминает о детстве. Но что самое приятное, шоколадная колбаса из какао и печенья очень легко готовится и не требует дорогостоящих или редких продуктов.

 

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: фото

 

Время приготовления десерта: около 40 минут. Время на застывание: 3 часа.

 

Шоколадная колбаса из печенья готовится из следующих ингредиентов:

  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • простое песочное печенье (300 гр.);
  • сахар (120 гр.);
  • сливочное масло (150 гр.);
  • молоко (5 ст.л.);
  • тёмный шоколад (30 гр.)

Ингредиенты для домашней шоколадной колбасы из печенья: фото 1

 

При желании, молоко в рецепте можно заменить нежирными сливками.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы:

1) Первым делом берём печенье и измельчаем его в мелкие кусочки. Делать это удобнее всего с помощью толкушки или блендера.

 

Измельчённое печенье: фото 2

 

2) Теперь в небольшой сотейник добавляем какао-порошок и сахар, перемешивая ингредиенты в однородную смесь.

 

Смесь какао и сахара: фото 3

 

3) В получившуюся смесь добавляем молоко или сливки.

 

Добавление в помадку молока: фото 4

 

4) Берём сотейник и ставим его на небольшой огонь.

 

Приготовление помадки: фото 5

 

5) Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы в ней не образовались комочки. Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня и даём массе немного остыть. В это время разрезаем масло на небольшие кусочки, а шоколад разламываем. Когда масса с какао остынет, добавляем в неё масло и шоколад.

 

Добавление в помадку шоколада и масла: фото 6

 

6) Помешиваем массу до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Если вы чувствуете, что кусочки шоколада не растворяются, поставьте сотейник на небольшой огонь, но не доводите массу до кипения.

 

Готовая помадка: фото 7

 

7) Теперь высыпаем в массу измельчённое печенье. Необходимо, чтобы печенье равномерно распределилось по массе, поэтому добавлять его лучше небольшими партиями, периодически перемешивая. Также в десерт можно добавить небольшое количество измельчённых орехов, кураги, изюма или сгущённого молока.

 

Соединение помадки и печенья: фото 8

 

8) После того, как вы добавите всё печенье, у вас должна получиться густая шоколадная масса. Если вы чувствуете, что масса слишком жидкая и вы не сможете сформировать из неё колбаску, добавьте ещё немного измельчённого печенья.

 

Масса для приготовления сладкой колбаски: фото 9

 

9) Берём разделочную доску и кладём на неё пищевую фольгу или плёнку, смазанную сливочным маслом. Затем берём половину получившейся шоколадной массы и выкладываем её на поверхность фольги или плёнки, формируя неширокую колбаску.

 

Формировка колбаски: фото 10

 

10) Плотно заворачиваем получившуюся колбаску плёнкой, и те же действия проделываем с оставшейся шоколадной массой.

 

Готовая колбаска: фото 11

 

Кладём шоколадную колбасу в холодильник и ждём, чтобы десерт полностью застыл. Как правило, для полного застывания достаточно трёх часов.

 

 

Готовая шоколадная колбаса с печеньем разрезается на небольшие кусочки и подаётся с чаем или кофе.

 

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: фото

 

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: фото

 

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной
Рецепты из кабачков Рецепты из кабачков
Рецепты из баклажанов Рецепты из баклажанов

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск