Нежный гуляш из говядины с морковью: рецепт с фото
Давайте разберемся, как готовить гуляш.
Ингредиенты для нежного гуляша
Для гуляша нужно:
- пол килограмма говядины,
- две средние луковицы,
- две - три средние моркови,
- стакан томатного сока домашнего приготовления,
- соль,
- лавровый лист,
- душистый и горький перец горошком,
- растительное масло для обжаривания.
Как готовить гуляш из говядины:
1) Говядину порежьте средними кусочками, лук – крупными кубиками, морковь очистите, и нарежьте достаточно толстыми кольцами.
2) Налейте в сковороду растительного масла и начинайте обжаривать несоленое мясо на большом огне. Нужно, чтобы на мясе образовалась невидимая корочка, которая предотвратит обезвоживание кусочков. Когда в сковороду начнёт выделяться немного сока из мяса – немедленно перекладывайте его в кастрюлю с толстым дном. Накрывайте крышкой и тушите на очень медленном огне в течение пятнадцати минут. Воду к мясу не добавляйте, оно должно тушиться в собственном соку (даже если сока не много).
3) На эту же сковороду (хорошо разогретую, уже без масла) выложите большие кусочки лука и быстро помешивая, дайте им совсем немного карамелизоваться. Не жарьте лук, он должен сохранить всю сочность.
4) Выложите из сковороды лук сверху на мясо, теперь хорошо все посолите и продолжайте тушить ещё 15-20 минут, не перемешивая. Лук должен сверху защищать мясо от подсыхания и выделять дополнительный сок.
5) Тем временем, влейте в сковороду растительного масла и обжарьте до золотистого состояния колечки моркови. Не дожидайтесь, когда она начнёт тушиться, как только она зарумянится – сразу перекладывайте её в кастрюлю, сверху на лук.
6) Добавьте горький и душистый перец горошком, лавровый лист и продолжайте тушить говядину.
7) В сковороде вскипятите томатный сок и влейте его к мясу. Перемешайте гуляш из говядины и томите его ещё минут 15 (до полной готовности моркови).
8) В конце приготовления лук должен полностью размягчиться и создать основу для подливки, томатный сок должен упариться и стать довольно густым (но подливы не должно быть много). Морковка после тушения должна остаться целыми колесиками и пропитаться подливой.
Вот так выглядит правильно приготовленный: не жидкий, но достаточно сочный. Его можно кушать даже как основное блюдо, без гарнира.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Хэллоуин |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты