Рецепты блюд » Вторые блюда » Нежный гуляш из говядины с морковью: рецепт с фото

Нежный гуляш из говядины с морковью: рецепт с фото

Вкусный и нежный гуляш из говядины с морковью готовится немногим более часа. Однако по составу и сложности его нельзя отнести к затейливым блюдам. Тем не менее, один раз приготовив гуляш самостоятельно, вы навсегда включите это рецепт в список своих фирменных блюд. 

 

Нежный гуляш из говядины с морковью: фото

 

Читайте также: Митболы, рецепт с фото.

 

Давайте разберемся, как готовить гуляш.

Ингредиенты для нежного гуляша

Для гуляша нужно:

  • пол килограмма говядины, 
  • две средние луковицы,
  • две - три средние моркови, 
  • стакан томатного сока домашнего приготовления, 
  • соль,
  • лавровый лист,
  • душистый и горький перец горошком,
  • растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты для приготовления гуляша: фото 1

Как готовить гуляш из говядины:

1) Говядину порежьте средними кусочками, лук – крупными кубиками, морковь очистите, и нарежьте достаточно толстыми кольцами.

 

Нарезанные овощи: фото 2

 

2) Налейте в сковороду растительного масла и начинайте обжаривать несоленое мясо на большом огне. Нужно, чтобы на мясе образовалась невидимая корочка, которая предотвратит обезвоживание кусочков. Когда в сковороду начнёт выделяться немного сока из мяса – немедленно перекладывайте его в кастрюлю с толстым дном. Накрывайте крышкой и тушите на очень медленном огне в течение пятнадцати минут. Воду к мясу не добавляйте, оно должно тушиться в собственном соку (даже если сока не много).

 

Тушение мяса: фото 3

 

3) На эту же сковороду (хорошо разогретую, уже без масла) выложите большие кусочки лука и быстро помешивая, дайте им совсем немного карамелизоваться.  Не жарьте лук, он должен сохранить всю сочность.

 

Пассеровка лука: фото 4

 

4) Выложите из сковороды лук сверху на мясо, теперь хорошо все посолите и продолжайте тушить ещё 15-20 минут, не перемешивая. Лук должен сверху защищать мясо от подсыхания и выделять дополнительный сок.

 

Тушение мяса с луком: фото 5

 

5) Тем временем, влейте в сковороду растительного масла и обжарьте до золотистого состояния колечки моркови. Не дожидайтесь, когда она начнёт тушиться, как только она зарумянится – сразу перекладывайте её в кастрюлю, сверху на лук.

 

Обжаривание моркови: фото 6

 

6) Добавьте горький и душистый перец горошком, лавровый лист и продолжайте тушить говядину.

 

Тушение мяса с овощами: фото 7

 

7) В сковороде вскипятите томатный сок и влейте его к мясу. Перемешайте гуляш из говядины и томите его ещё минут 15 (до полной готовности моркови).

 

Приготовление соуса: фото 8

 

8) В конце приготовления лук должен полностью размягчиться и создать основу для подливки, томатный сок должен упариться и стать довольно густым (но подливы не должно быть много). Морковка после тушения должна остаться целыми колесиками и пропитаться подливой.

 

Готовый гуляш: фото 9

 

 

Вот так выглядит правильно приготовленный: не жидкий, но достаточно сочный. Его можно кушать даже как основное блюдо, без гарнира.

 

Нежный гуляш из говядины с морковью: фото

 

 

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск