Нежный гуляш из говядины с морковью: рецепт с фото

Давайте разберемся, как готовить гуляш.
Ингредиенты для нежного гуляша
Для гуляша нужно:
- пол килограмма говядины,
- две средние луковицы,
- две - три средние моркови,
- стакан томатного сока домашнего приготовления,
- соль,
- лавровый лист,
- душистый и горький перец горошком,
- растительное масло для обжаривания.

Как готовить гуляш из говядины:
1) Говядину порежьте средними кусочками, лук – крупными кубиками, морковь очистите, и нарежьте достаточно толстыми кольцами.

2) Налейте в сковороду растительного масла и начинайте обжаривать несоленое мясо на большом огне. Нужно, чтобы на мясе образовалась невидимая корочка, которая предотвратит обезвоживание кусочков. Когда в сковороду начнёт выделяться немного сока из мяса – немедленно перекладывайте его в кастрюлю с толстым дном. Накрывайте крышкой и тушите на очень медленном огне в течение пятнадцати минут. Воду к мясу не добавляйте, оно должно тушиться в собственном соку (даже если сока не много).

3) На эту же сковороду (хорошо разогретую, уже без масла) выложите большие кусочки лука и быстро помешивая, дайте им совсем немного карамелизоваться. Не жарьте лук, он должен сохранить всю сочность.

4) Выложите из сковороды лук сверху на мясо, теперь хорошо все посолите и продолжайте тушить ещё 15-20 минут, не перемешивая. Лук должен сверху защищать мясо от подсыхания и выделять дополнительный сок.

5) Тем временем, влейте в сковороду растительного масла и обжарьте до золотистого состояния колечки моркови. Не дожидайтесь, когда она начнёт тушиться, как только она зарумянится – сразу перекладывайте её в кастрюлю, сверху на лук.

6) Добавьте горький и душистый перец горошком, лавровый лист и продолжайте тушить говядину.

7) В сковороде вскипятите томатный сок и влейте его к мясу. Перемешайте гуляш из говядины и томите его ещё минут 15 (до полной готовности моркови).

8) В конце приготовления лук должен полностью размягчиться и создать основу для подливки, томатный сок должен упариться и стать довольно густым (но подливы не должно быть много). Морковка после тушения должна остаться целыми колесиками и пропитаться подливой.

Вот так выглядит правильно приготовленный: не жидкий, но достаточно сочный. Его можно кушать даже как основное блюдо, без гарнира.

Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








