Террин из печени индейки: рецепт с фото
Название «террин» пришло к нам из Франции. Так называется посуда, в которой готовится это блюдо. Разновидность терринов велика. Их готовят из всех видов продуктов: мяса птицы, рыбы и даже из овощей. Предлагаю простой рецепт с пошаговыми фото – террин из печени индейки с очень вкусным результатом.
Рецепт приготовления предельно прост и с ним справятся даже начинающие хозяйки - все ингредиенты измельчаются, смешиваются и запекаются в огнеупорной форме до готовности. При приготовлении потребуется мясорубка или блендер.
Предлагаю для приготовления блюда взять индюшиную печень, также можно использовать печень любой птицы или даже животного.
Такое блюдо украсит ваш новогодний стол и не оставит гостей равнодушными к замечательной и вкусной закуске.
Ингредиенты для рецепта «Террин из печени индейки»:
- печень индюшиная - 1 килограмм,
- морковь - 1 штука,
- лук репчатый - 3 штуки,
- яйцо - 2 штуки,
- мука - 5 ст. ложек,
- масло оливковое для жарки,
- лук зеленый - 1 пучок,
- соль.
Как приготовить террин из печени индейки:
1) Печень промыть и удалить прожилки. Перекрутить на мясорубке или блендере.
2) Лук очистить и порезать кубиком. Обжарить лук на оливковом масле до золотого цвета. Обжаренный лук в блюде добавляет сочности и вкуса.
3) Сырую морковь очистить и перекрутить через мясорубку, добавить к перекрученной печени.
4) Жареный лук также перекрутить через мясорубку и добавить к фаршу. По желанию лук в блюдо можно добавить, не перекручивая, а предварительно мелко нарезав и обжарив, положить в фарш.
5) Всё перемешать, добавить яйца и опять перемешать.
6) Добавить муку, соль и снова перемешать – это последний шаг в подготовке террина к выпеканию. Так же в блюдо можно добавить разнообразные специи по своему вкусу.
7) Форму для выпечки застелить промасленной пекарской бумагой. Использовать формы можно любые: силиконовые, керамические и т.д.
8) Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить террин выпекаться. Время выпечки зависит от размера формы, если фарша налито толстым слоем, выпекать 40 – 50 минут. Проверить готовность, использовав спичку или деревянную шпажку. Сухая шпажка говорит о готовности блюда.
Подавать террин холодным, украсив зеленью и нарезав на порционные куски.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты