Рецепты блюд » Вторые блюда » Террин из куриной печени и хурмы, рецепт с фото

Террин из куриной печени и хурмы, рецепт с фото

Рецепт террина из куриной печени с хурмой и коньяком – оригинальное праздничное блюдо. Это отличный рецепт для гурманов и любителей сочетать мясо с фруктами и алкоголем. Спелая и сладкая хурма в сочетании со вкусом печени оттеняется вкусом алкоголя. Если вы сомневаетесь в присутствии коньяка в таком блюде, не добавляйте его и у вас однозначно получится вкусный террин. Такое блюдо послужит хорошим украшением любого праздничного стола.

 

Террин из куриной печени и хурмы: фото

 

ИнтересноТеррин (Terrine) – это прямоугольная огнеупорная посуда для запекания, которая традиционно используется во Франции и других странах Европы. Приготовленные в ней блюда из рубленного мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов, а также замороженные десерты также называются террином. Ингредиенты укладываются слоями, а затем нарезаются тонкими кусочками подобно хлебу.

 

Ингредиенты для рецепта «Террин из куриной печени и хурмы» на 6 порций:

  • печень куриная (утиная или индюшиная) - 1 кило,
  • хурма спелая - 300 грамм,
  • коньяк - 50 грамм,
  • желатин в гранулах - 15 грамм,
  • холодная вода - 3 ст. ложки,
  • смесь перцев - 1 ч. ложка,
  • масло растительное для жарки,
  • соль.

Ингредиенты для приготовления террина из куриной печени и хурмы: фото 1

Как приготовить террин из куриной печени и хурмы:

1) Спелую хурму аккуратно очистить от кожицы, нарезать кусочками и протереть через сито.

 

Приготовление пюре из хурмы: фото 2

 

2) Желатин растворить в холодной воде и дать набухнуть в течение 10 минут.

 

Желатин, замоченный в воде: фото 3

 

3) Теперь посуду с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, растворить весь желатин, добавить коньяк и пюре из хурмы. Если вы боитесь добавлять алкоголь в чистом виде, можете после жарки печени, в оставшемся соке с жиром выпарить коньяк, а после смешать с желатином и пюре из хурмы.

 

Соединение коньяка, растворённого желатина и хурмы: фото 4

 

4) Печень помыть и удалить лишний жир. Жарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон по 5 – 7 минут, посолить и добавить раздробленный перец.

 

Обжаренная печень: фото 5

 

5) Жареную печень выложить в тарелку и остудить. Жир, который остался при жарке печени, не выливать.
Форму для террина застелить плёнкой и выложить часть печени ровным слоем.  Моя форма размером 14х14 и высотой 5,5 см., как раз получилось хорошо.

 

Заполнение печенью формы: фото 6

 

6) Полить желатином с хурмой и коньяком, выложить второй слой печёнки и опять полить желатином. Оставшийся жир с соком после жарки печёнки вылить поверх всех слоёв.

 

Заливка слоёв печени хурмой с коньяком: фото 7

 

Форма, полностью заполненная печенью с заливкой: фото 8

 

 

7) Накрыть плёнкой сверху и поставить в холод минимум на 3 часа.
Застывший террин из куриной печени перевернуть на тарелку и снять плёнку, подавать,  красиво украсив ломтиками хурмы.

 

Готовый террин из куриной печени и хурмы: фото 9

 

Террин из куриной печени и хурмы: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск