Террин из куриной печени и хурмы, рецепт с фото
Рецепт террина из куриной печени с хурмой и коньяком – оригинальное праздничное блюдо. Это отличный рецепт для гурманов и любителей сочетать мясо с фруктами и алкоголем. Спелая и сладкая хурма в сочетании со вкусом печени оттеняется вкусом алкоголя. Если вы сомневаетесь в присутствии коньяка в таком блюде, не добавляйте его и у вас однозначно получится вкусный террин. Такое блюдо послужит хорошим украшением любого праздничного стола.
Интересно: Террин (Terrine) – это прямоугольная огнеупорная посуда для запекания, которая традиционно используется во Франции и других странах Европы. Приготовленные в ней блюда из рубленного мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов, а также замороженные десерты также называются террином. Ингредиенты укладываются слоями, а затем нарезаются тонкими кусочками подобно хлебу.
Ингредиенты для рецепта «Террин из куриной печени и хурмы» на 6 порций:
- печень куриная (утиная или индюшиная) - 1 кило,
- хурма спелая - 300 грамм,
- коньяк - 50 грамм,
- желатин в гранулах - 15 грамм,
- холодная вода - 3 ст. ложки,
- смесь перцев - 1 ч. ложка,
- масло растительное для жарки,
- соль.
Как приготовить террин из куриной печени и хурмы:
1) Спелую хурму аккуратно очистить от кожицы, нарезать кусочками и протереть через сито.
2) Желатин растворить в холодной воде и дать набухнуть в течение 10 минут.
3) Теперь посуду с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, растворить весь желатин, добавить коньяк и пюре из хурмы. Если вы боитесь добавлять алкоголь в чистом виде, можете после жарки печени, в оставшемся соке с жиром выпарить коньяк, а после смешать с желатином и пюре из хурмы.
4) Печень помыть и удалить лишний жир. Жарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон по 5 – 7 минут, посолить и добавить раздробленный перец.
5) Жареную печень выложить в тарелку и остудить. Жир, который остался при жарке печени, не выливать.
Форму для террина застелить плёнкой и выложить часть печени ровным слоем. Моя форма размером 14х14 и высотой 5,5 см., как раз получилось хорошо.
6) Полить желатином с хурмой и коньяком, выложить второй слой печёнки и опять полить желатином. Оставшийся жир с соком после жарки печёнки вылить поверх всех слоёв.
7) Накрыть плёнкой сверху и поставить в холод минимум на 3 часа.
Застывший террин из куриной печени перевернуть на тарелку и снять плёнку, подавать, красиво украсив ломтиками хурмы.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты