Сливочный ирландский ликёр Бейлис - рецепт в домашних условиях
В канун главных зимних праздников предлагаю быстрый и, главное – бюджетный рецепт Бейлиса в домашних условиях. Этот вариант сливочно-кофейного ликёра очень напоминает по вкусу легендарный ирландский напиток.
Согласитесь, приятно поболтать о событиях уходящего года, обсудить звёзд и знакомых мужчин в компании близких подруг или приятельниц с чашкой ароматного кофе и маленькой рюмочкой тягучего ликёра со сливочным вкусом. Приготовление напитка займёт всего 10 минут, а удовольствие от небольшой бутылки можно растянуть на несколько вечеринок или девичьих посиделок. Кстати, сливочный ликёр на коньяке по мотивам ирландского Бейлиса (Baileys) – напиток исключительно для дам. Но не забудьте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного ликёра Бейлис (450-500 мл):
- молоко концентрированное без сахара – 200 мл
- молоко или сливки сгущённые с сахаром – 4-5 ст. ложек
- коньяк хороший или водка – 200 мл
- ванильный сахар белый – 1 пакетик = 12 г
- кофе растворимый сублимированный – 1 ч. ложка без верха
Для приготовления домашнего ликёра потребуется бутылка или графин с плотно закрывающейся крышкой или пробкой, а также блендер или миксер.
Как приготовить домашний ликёр Бейлис:
1) В мерный высокий стакан для взбивания налить концентрированное молоко без сахара, затем добавить сгущённое молоко или сгущённые сливки с сахаром, ванильный сахарный песок. Сверху высыпать кофейные гранулы.
2) Взбивать насадкой венчиком на маленькой скорости 30-60 секунд. Время взбивания зависит от мощности вашего блендера/миксера. Мой ручной погружной блендер Redmond RHB-2912 мощностью 1000 Вт справился с задачей за 30 секунд. Сливочно-кофейная смесь после взбивания немного увеличится в объеме.
3) Затем небольшими порциями влить коньяк, размешивая венчиком вручную. После добавления всего алкоголя, смешать молочную основу и коньяк на небольшой скорости в течение 30-60 секунд до однородности.
4) Готовый ликёр Бейлис домашнего приготовления сразу перелить в бутылку или графин, плотно закрыть пробкой и отправить в холодильник минимально на 2 часа. Всё! Вкусный и ароматный сливочный ликёр по мотивам легендарного ирландского напитка готов к употреблению.
Сливочно-кофейный ликёр на коньяке хранить в холодном и тёмном месте в течение 2-х недель. Перед употреблением необходимо слегка встряхнуть содержимое бутылки. Ликёр по мотивам Бейлис можно подать на стол в качестве алкогольного напитка для дам, а также использовать для приготовления холодных десертов, для добавления в крема для тортов и пирожных. Пара ложек густого ликёра прекрасно дополнит вместе с тёртым шоколадом мороженое для взрослых. Приятного вам аппетита и весёлого праздника!
Рекомендации и советы по приготовлению домашнего ликёра Бейлис:
- Объём ингредиентов проверен опытным путём.
- Если вы хотите получить более сладкий ликёр – добавьте 5-6 столовых ложек сгущённого молока/сливок.
- Для более высокой крепости – добавить больший объём коньяка. Но в этом случае напиток получится менее густым и тягучим.
- Важно: обычное молоко или сливки не использовать!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты