Клубничный мохито, рецепт с фото
Самый популярный напиток в летнее время года – это мохито! Лёгкий освежающий и потрясающе красивый коктейль будет радовать вас и Ваших гостей на любой вечеринке.

Мохито можно приготовить как алкогольный, так и в безалкогольном варианте. Главными составляющими клубничного мохито является свежий лимонный сок, сама клубника и алкоголь. Если у Вас есть настоящий ром – используйте обязательно его, также возможна замена джином. Я готовлю алкогольные коктейли на основе самодельных ликёров, у меня их достаточно много, так как сам процесс приготовления меня увлекает. А в чистом виде их пить достаточно тяжело. Но летом, конечно, все зимние запасы настоек быстро расходятся. В клубничный мохито не нужно слишком много алкоголя, он должен лишь немного отдавать пикантной спиртовой ноткой, но никак не пьянить. Ведь мохито – пляжный коктейль, а крепкие напитки под палящим солнцем чреваты разными неприятностями.
Приятным бонусом к этому рецепту прилагается уверение – этот коктейль придётся по вкусу не только нашим милым дамам, но и сильной половине человечества! И хотя бы на некоторое время заменит мужчинам приевшееся пиво.
Для приготовления 2х бокалов коктейля нам нужно 10 минут времени.
Ингредиенты для клубничного мохито:
- клубника свежая – 100 грамм
- лимон – 1/2 штуки
- коньяк – 1 столовая ложка
- ром – 4 столовых ложки
- вода минеральная слабогазированная – 200 миллилитров
- лёд – 4 кубика
- трубочки и коктейльные зонтики.
Рецепт приготовления клубничного мохито:
1) Всё, что нам должно понадобиться, ставим перед собой. Коктейль готовится достаточно быстро, поэтому предварительно охладите алкоголь в холодильной камере и не переживайте, что растает лёд. Фото 1.

2) Клубнику быстренько промываем, протираем салфетками и нарезаем тонкими пластинками. В каждый порционный бокал выкладываем клубнику. Фото 2.

3) Кубики льда колем любыми подручными средствами. Я использую обыкновенный молоток для мяса. Фото 3.

4) Теперь вливаем ром в каждый бокал равными частями (у меня домашний ром, Вы можете использовать магазинный аналог). Фото 4.

5) Затем вливаем коньяк – слои не перемешиваем! Фото 5.

6) Заливаем всё минеральной водой и выжимаем лимонный сок вручную прямо в бокалы. Фото 6.

7) Выкладываем кубики льда. Фото 7.

И подаём клубничный мохито гостям!
Украшают пляжные коктейли обыкновенно зонтиками и подают с трубочкой.
Секрет коктейля в том, что алкогольные ингредиенты не смешиваются в шейкере с водой и получается, что сначала Вы выпиваете более «тяжёлый» коньячный и ромовый слой, а затем на послевкусие остаётся минеральная клубничная водичка с лимонной ноткой. Клубничку затем можно скушать, наколов на ножку зонтика.

Наслаждайтесь красотой и великолепием вкусовых качеств клубничного напитка и - Ваше здоровье!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








