Рецепты блюд » Напитки » Клубничный мохито, рецепт с фото

Клубничный мохито, рецепт с фото

Самый популярный напиток в летнее время года – это мохито! Лёгкий освежающий и потрясающе красивый коктейль будет радовать вас и Ваших гостей на любой вечеринке.

 

Клубничный мохито: фото


Мохито можно приготовить как алкогольный, так и в безалкогольном варианте. Главными составляющими клубничного мохито является свежий лимонный сок, сама клубника и алкоголь. Если у Вас есть настоящий ром – используйте обязательно его, также возможна замена джином. Я готовлю алкогольные коктейли на основе самодельных ликёров, у меня их достаточно много, так как сам процесс приготовления меня увлекает. А в чистом виде их пить достаточно тяжело. Но летом, конечно, все зимние запасы настоек быстро расходятся. В клубничный мохито не нужно слишком много алкоголя, он должен лишь немного отдавать пикантной спиртовой ноткой, но никак не пьянить. Ведь мохито – пляжный коктейль, а крепкие напитки под палящим солнцем чреваты разными неприятностями.


Приятным бонусом к этому рецепту прилагается уверение – этот коктейль придётся по вкусу не только нашим милым дамам, но и сильной половине человечества! И хотя бы на некоторое время заменит мужчинам приевшееся пиво.


Для приготовления 2х бокалов коктейля нам нужно 10 минут времени.

Ингредиенты для клубничного мохито:

  • клубника свежая – 100 грамм
  • лимон – 1/2 штуки
  • коньяк – 1 столовая ложка
  • ром – 4 столовых ложки
  • вода минеральная слабогазированная – 200 миллилитров
  • лёд – 4 кубика
  • трубочки и коктейльные зонтики.

Рецепт приготовления клубничного мохито:

1) Всё, что нам должно понадобиться, ставим перед собой. Коктейль готовится достаточно быстро, поэтому предварительно охладите алкоголь в холодильной камере и не переживайте, что растает лёд. Фото 1.

 

Ингредиенты для клубничного мохито: фото 1


2) Клубнику быстренько промываем, протираем салфетками и нарезаем тонкими пластинками. В каждый порционный бокал выкладываем клубнику. Фото 2.

 

Подготовленная клубника в бокале: фото 2

 

3) Кубики льда колем любыми подручными средствами. Я использую обыкновенный молоток для мяса. Фото 3.

 

Измельчённый лёд: фото 3

 

4) Теперь вливаем ром в каждый бокал равными частями (у меня домашний ром, Вы можете использовать магазинный аналог). Фото 4.

 

Добавление рома: фото 4

 

5) Затем вливаем коньяк – слои не перемешиваем! Фото 5.

 

Добавление коньяка: фото 5

 

6) Заливаем всё минеральной водой и выжимаем лимонный сок вручную прямо в бокалы. Фото 6.

 

Добавление минеральной воды и сока: фото 6

 

7) Выкладываем кубики льда. Фото 7.

 

Добавление льда: фото 7

 

И подаём клубничный мохито гостям!


Украшают пляжные коктейли обыкновенно зонтиками и подают с трубочкой.

 

 

Секрет коктейля в том, что алкогольные ингредиенты не смешиваются в шейкере с водой и получается, что сначала Вы выпиваете более «тяжёлый» коньячный и ромовый слой, а затем на послевкусие остаётся минеральная клубничная водичка с лимонной ноткой. Клубничку затем можно скушать, наколов на ножку  зонтика.

 

Готовый клубничный мохито: фото


Наслаждайтесь красотой и великолепием вкусовых качеств клубничного напитка и - Ваше здоровье!


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск