Рецепты блюд » Вторые блюда » Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром, запечённый в духовке

Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром, запечённый в духовке

Фаршированный картофель, запечённый в духовке со шпинатом, баклажаном и колбасой под сыром Пармезан – рецепт, который станет интересной находкой, как в повседневном, так и в праздничном меню.

 

Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром: фото

 

Да, да, не удивляйтесь, что картофель тоже может занять достойное место на банкетном столе. Ведь самое главное это как именно его приготовить и уж тогда только успевай принимать благодарные охи и ахи про кулинарное мастерство, ну и конечно не стоит забывать про добавку, а она точна понадобится.

 
Интересное сочетание жареных баклажанов с колбасой и шпинатом в виде начинки, сделают обыкновенный картофель воистину королевским блюдом. Уверена, что не найдётся ни одного гурмана, который скажет: «мне не понравилось». А чтобы в этом убедится – приготовьте это блюдо и вы.

 

Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 3.
Кухня: грузинская.

 

Ингредиенты для фаршированного картофеля:

  • картофель – 6 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • шпинат – 1 пучок,
  • колбаса (сырокопчёная) – 150 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сыр пармезан – 2 ст. л.,
  • оливковое масло (для жарки) – 30 мл,
  • зелень укропа – 4-6 веточек,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля: фото 1

Рецепт приготовления фаршированного картофеля, запеченного в духовке:

1) Сначала приготовим картошку.
Сразу включаем духовку на 200º С.  Теперь берём клубни примерно одинакового размера (чтобы равномерно приготовились), вымываем в проточной воде и разрезаем их пополам. При помощи вилки накалываем в нескольких местах. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем половинки картофеля срезом вверх. Отправляем противень в духовой шкаф на 20-25 минут (так, чтобы картофель стал мягким).

 

Подготовка картофеля к запеканию: фото 2

 

2) За время пока готовится картошка, делаем начинку.
Баклажан вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками (примерно 1 см). Далее выкладываем баклажан на предварительно разогретую сковороду и наливаем оливковое масло. Тушим на медленном огне – 5-7 минут.

 

Обжаривание баклажан, нарезанных кубиками: фото 3

 

3) Засыпаем специи: соль, чёрный перец.
По вкусу добавляем другие любимые травы и приправы.

 

Добавление к баклажанам приправ: фото 4

 

4) Выкладываем к баклажанам мелко порезанную на кусочки колбасу. Перемешиваем и прожариваем ещё 2-3 минуты.

 

Добавление к баклажанам колбасы: фото 5

 

5) И наконец, добавляем последний ингредиент начинки – шпинат. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и через 2 минуты выключаем огонь.

 

Добавление в начинку шпината: фото 6

 

6) Картофель, вытягиваем из духовки и охлаждаем перед последующей фаршировкой до комфортной температуры (чтобы не обжечь руки).
Делаем углубление в картошке чайной ложкой, оставляя примерно по ½ см по краю и дну, и тот картофель, который вынули – измельчаем до консистенции пюре.

 

Подготовка картофеля к фаршировке: фото 7

 

7) В ёмкость перекладываем начинку из баклажан, шпината и колбасы. Добавляем картофельное пюре и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

 

Приготовление начинки: фото 8

 

8) Фаршируем половинки картофеля приготовленной смесью (с горкой) и укладываем в жароустойчивую форму.

 

Фаршированные половинки картофеля: фото 9

 

Чтобы блюдо получилось ещё более нежным на дно картофеля можно положить маленький кусочек сливочного масла.
Далее ставим картофель в предварительно разогретую духовку до 200º С на 20 минут.
За 3 минуты до окончания приготовления осторожно вытягиваем картофель и посыпаем сверху измельчённым сыром Пармезан (по желанию, это можно сделать уже после того, как вытянули блюдо из духовки).

 

Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром: фото

 

Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром: фото

 

Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром: фото

 

 

Фаршированный картофель, запечённый со шпинатом, баклажаном и колбасой под сыром Пармезан – готов!
Перед подачей на стол, посыпаем дольки картофеля мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного всем аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск