Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром, запечённый в духовке
Фаршированный картофель, запечённый в духовке со шпинатом, баклажаном и колбасой под сыром Пармезан – рецепт, который станет интересной находкой, как в повседневном, так и в праздничном меню.
Да, да, не удивляйтесь, что картофель тоже может занять достойное место на банкетном столе. Ведь самое главное это как именно его приготовить и уж тогда только успевай принимать благодарные охи и ахи про кулинарное мастерство, ну и конечно не стоит забывать про добавку, а она точна понадобится.
Интересное сочетание жареных баклажанов с колбасой и шпинатом в виде начинки, сделают обыкновенный картофель воистину королевским блюдом. Уверена, что не найдётся ни одного гурмана, который скажет: «мне не понравилось». А чтобы в этом убедится – приготовьте это блюдо и вы.
Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 3.
Кухня: грузинская.
Ингредиенты для фаршированного картофеля:
- картофель – 6 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- шпинат – 1 пучок,
- колбаса (сырокопчёная) – 150 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сыр пармезан – 2 ст. л.,
- оливковое масло (для жарки) – 30 мл,
- зелень укропа – 4-6 веточек,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированного картофеля, запеченного в духовке:
1) Сначала приготовим картошку.
Сразу включаем духовку на 200º С. Теперь берём клубни примерно одинакового размера (чтобы равномерно приготовились), вымываем в проточной воде и разрезаем их пополам. При помощи вилки накалываем в нескольких местах. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем половинки картофеля срезом вверх. Отправляем противень в духовой шкаф на 20-25 минут (так, чтобы картофель стал мягким).
2) За время пока готовится картошка, делаем начинку.
Баклажан вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками (примерно 1 см). Далее выкладываем баклажан на предварительно разогретую сковороду и наливаем оливковое масло. Тушим на медленном огне – 5-7 минут.
3) Засыпаем специи: соль, чёрный перец.
По вкусу добавляем другие любимые травы и приправы.
4) Выкладываем к баклажанам мелко порезанную на кусочки колбасу. Перемешиваем и прожариваем ещё 2-3 минуты.
5) И наконец, добавляем последний ингредиент начинки – шпинат. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и через 2 минуты выключаем огонь.
6) Картофель, вытягиваем из духовки и охлаждаем перед последующей фаршировкой до комфортной температуры (чтобы не обжечь руки).
Делаем углубление в картошке чайной ложкой, оставляя примерно по ½ см по краю и дну, и тот картофель, который вынули – измельчаем до консистенции пюре.
7) В ёмкость перекладываем начинку из баклажан, шпината и колбасы. Добавляем картофельное пюре и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
8) Фаршируем половинки картофеля приготовленной смесью (с горкой) и укладываем в жароустойчивую форму.
Чтобы блюдо получилось ещё более нежным на дно картофеля можно положить маленький кусочек сливочного масла.
Далее ставим картофель в предварительно разогретую духовку до 200º С на 20 минут.
За 3 минуты до окончания приготовления осторожно вытягиваем картофель и посыпаем сверху измельчённым сыром Пармезан (по желанию, это можно сделать уже после того, как вытянули блюдо из духовки).
Фаршированный картофель, запечённый со шпинатом, баклажаном и колбасой под сыром Пармезан – готов!
Перед подачей на стол, посыпаем дольки картофеля мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
Приятного всем аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты