Рецепты блюд » Вторые блюда » Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром, запечённый в духовке

Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром, запечённый в духовке

Фаршированный картофель, запечённый в духовке со шпинатом, баклажаном и колбасой под сыром Пармезан – рецепт, который станет интересной находкой, как в повседневном, так и в праздничном меню.

 

Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром: фото

 

Да, да, не удивляйтесь, что картофель тоже может занять достойное место на банкетном столе. Ведь самое главное это как именно его приготовить и уж тогда только успевай принимать благодарные охи и ахи про кулинарное мастерство, ну и конечно не стоит забывать про добавку, а она точна понадобится.

 
Интересное сочетание жареных баклажанов с колбасой и шпинатом в виде начинки, сделают обыкновенный картофель воистину королевским блюдом. Уверена, что не найдётся ни одного гурмана, который скажет: «мне не понравилось». А чтобы в этом убедится – приготовьте это блюдо и вы.

 

Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 3.
Кухня: грузинская.

 

Ингредиенты для фаршированного картофеля:

  • картофель – 6 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • шпинат – 1 пучок,
  • колбаса (сырокопчёная) – 150 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сыр пармезан – 2 ст. л.,
  • оливковое масло (для жарки) – 30 мл,
  • зелень укропа – 4-6 веточек,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля: фото 1

Рецепт приготовления фаршированного картофеля, запеченного в духовке:

1) Сначала приготовим картошку.
Сразу включаем духовку на 200º С.  Теперь берём клубни примерно одинакового размера (чтобы равномерно приготовились), вымываем в проточной воде и разрезаем их пополам. При помощи вилки накалываем в нескольких местах. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем половинки картофеля срезом вверх. Отправляем противень в духовой шкаф на 20-25 минут (так, чтобы картофель стал мягким).

 

Подготовка картофеля к запеканию: фото 2

 

2) За время пока готовится картошка, делаем начинку.
Баклажан вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками (примерно 1 см). Далее выкладываем баклажан на предварительно разогретую сковороду и наливаем оливковое масло. Тушим на медленном огне – 5-7 минут.

 

Обжаривание баклажан, нарезанных кубиками: фото 3

 

3) Засыпаем специи: соль, чёрный перец.
По вкусу добавляем другие любимые травы и приправы.

 

Добавление к баклажанам приправ: фото 4

 

4) Выкладываем к баклажанам мелко порезанную на кусочки колбасу. Перемешиваем и прожариваем ещё 2-3 минуты.

 

Добавление к баклажанам колбасы: фото 5

 

5) И наконец, добавляем последний ингредиент начинки – шпинат. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и через 2 минуты выключаем огонь.

 

Добавление в начинку шпината: фото 6

 

6) Картофель, вытягиваем из духовки и охлаждаем перед последующей фаршировкой до комфортной температуры (чтобы не обжечь руки).
Делаем углубление в картошке чайной ложкой, оставляя примерно по ½ см по краю и дну, и тот картофель, который вынули – измельчаем до консистенции пюре.

 

Подготовка картофеля к фаршировке: фото 7

 

7) В ёмкость перекладываем начинку из баклажан, шпината и колбасы. Добавляем картофельное пюре и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

 

Приготовление начинки: фото 8

 

8) Фаршируем половинки картофеля приготовленной смесью (с горкой) и укладываем в жароустойчивую форму.

 

Фаршированные половинки картофеля: фото 9

 

Чтобы блюдо получилось ещё более нежным на дно картофеля можно положить маленький кусочек сливочного масла.
Далее ставим картофель в предварительно разогретую духовку до 200º С на 20 минут.
За 3 минуты до окончания приготовления осторожно вытягиваем картофель и посыпаем сверху измельчённым сыром Пармезан (по желанию, это можно сделать уже после того, как вытянули блюдо из духовки).

 

Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром: фото

 

Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром: фото

 

Фаршированный картофель с баклажанами, шпинатом и сыром: фото

 

 

Фаршированный картофель, запечённый со шпинатом, баклажаном и колбасой под сыром Пармезан – готов!
Перед подачей на стол, посыпаем дольки картофеля мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного всем аппетита!


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск