Рецепты блюд » Вторые блюда » Запеченный картофель-суфле

Запеченный картофель-суфле

alt
Ингредиенты:


• 8 среднего размера картофелин
• 2 яйца
• 3 ст.л. сметаны
• 30 г сливочного масла
• 60 г тертого сыра
• 2 веточки свежего тимьяна

 

Приготовление:

 

Хорошо помытый картофель отварить в течение 15-20 минут, не срезая шкурку. Охладить, затем с каждой картофелины аккуратно срезать верхушку и вынуть сердцевину. Перемешать полученную мякоть с яичными желтками, сметаной, сливочным маслом, тертым сыром и рубленной зеленью, посолить и поперчить.


Взбить яичные белки до получения плотной пены, добавить в подготовленный фарш. Наполнить им картофелины и поставить запекаться в духовку при температуре около 210 градусов. Картофелины должны немного раздуться, как суфле. Подавать на стол теплыми.


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск