Рецепты блюд » Вторые блюда » Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

Вариантов приготовления мяса очень много, у каждой хозяйки есть свои «коронные» рецепты. Жареное мясо на сковороде по-стамбульски - оригинальный и совсем не сложный рецепт, который может занять достойное место в этом списке. В блюде может применяться любое не очень жирное мясо, а можно сделать составной фарш из нескольких видов мяса. Приготовление не требует больших трудозатрат, но нужно учесть, что подготовленные продукты должны промариноваться не менее 3 часов.

 

Мясо по-стамбульски: фото

 

Ингредиенты для рецепта «Мясо по-стамбульски»:

  • свинина, курица – 500 грамм 
  • репчатый лук - 4 шт.
  • чеснок – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • крахмал – 6 ст.ложек
  • майонез – 250 гр.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления жареного мяса по-стамбульски:

1) Начинают с того, что мясо моют, очищают при необходимости от прожилок. При использовании куриного филе, его без дополнительной обработки нарезают небольшими кусочками, размером примерно 1 на 1 сантиметр. Отставляют ненадолго мясо, поместив его в достаточно глубокую ёмкость, куда в последующем будут добавляться оставшиеся ингредиенты.

 

Порезанное мясо: фото 1

 

2) Лук очищают и довольно тщательно измельчают. К репчатому луку можно добавить также и зелёный лучок.

 

Измельчённый лук: фото 2

 

3) То же проделывают с чесноком. Можно его пропустить через чесночный пресс, либо измельчить на тёрке. Существует мнение, что при использовании давилки чеснок теряет основную часть своих свойств, поэтому лучше воспользоваться ножом, чтобы в полной мере насладиться пикантным вкусом и ароматом, который придаёт блюду этот продукт.

 

Порубленный чеснок: фото 3

 

4) Лук и чеснок перекладывают к мясу.

 

Добавление лука и чеснока к мясу: фото 4

 

5) Теперь готовят заливку для мяса. Для этого в миску разбивают 4 яйца, добавляют майонез и взбивают смесь.

 

Приготовление заливки: фото 5

 

6) Постепенно, помешивая, дабы избежать комков, добавляют крахмал.

 

Добавление в заливку крахмала: фото 6

 

7) Полученной смесью заливают мясо, поперчив и посолив его по вкусу.

 

Соединение заливки, мяса и специй: фото 7

 

8) Содержимое хорошо перемешивают и помещают в холодильник. В холоде получившийся фарш должен стоять не менее 3-х часов, чтобы хорошо промариноваться.

 

Готовый фарш: фото 8

 

9) По прошествии этого времени, фарш достают из холодильника, перемешивают и выкладывают с помощью ложки в виде оладий в разогретую сковороду с маслом, обжаривают.

 

Приготовление мяса по-стамбульски: фото 9

 

10) Следят, чтобы мясные «оладьи» не подгорели, переворачивают и жарят с другой стороны.

 

Обжареное мясо по-стамбульски: фото 10

 


Блюдо готово! Подавать к столу можно с овощами и зеленью, а также с любыми другими гарнирами, такими как картофель, макароны, каши. Также можно подобрать разнообразные соусы по вкусу.

 

Мясо по-стамбульски: фото

 

Мясо по-стамбульски: фото


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск