Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото
Вариантов приготовления мяса очень много, у каждой хозяйки есть свои «коронные» рецепты. Жареное мясо на сковороде по-стамбульски - оригинальный и совсем не сложный рецепт, который может занять достойное место в этом списке. В блюде может применяться любое не очень жирное мясо, а можно сделать составной фарш из нескольких видов мяса. Приготовление не требует больших трудозатрат, но нужно учесть, что подготовленные продукты должны промариноваться не менее 3 часов.

Ингредиенты для рецепта «Мясо по-стамбульски»:
- свинина, курица – 500 грамм
- репчатый лук - 4 шт.
- чеснок – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- крахмал – 6 ст.ложек
- майонез – 250 гр.
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления жареного мяса по-стамбульски:
1) Начинают с того, что мясо моют, очищают при необходимости от прожилок. При использовании куриного филе, его без дополнительной обработки нарезают небольшими кусочками, размером примерно 1 на 1 сантиметр. Отставляют ненадолго мясо, поместив его в достаточно глубокую ёмкость, куда в последующем будут добавляться оставшиеся ингредиенты.

2) Лук очищают и довольно тщательно измельчают. К репчатому луку можно добавить также и зелёный лучок.

3) То же проделывают с чесноком. Можно его пропустить через чесночный пресс, либо измельчить на тёрке. Существует мнение, что при использовании давилки чеснок теряет основную часть своих свойств, поэтому лучше воспользоваться ножом, чтобы в полной мере насладиться пикантным вкусом и ароматом, который придаёт блюду этот продукт.

4) Лук и чеснок перекладывают к мясу.

5) Теперь готовят заливку для мяса. Для этого в миску разбивают 4 яйца, добавляют майонез и взбивают смесь.

6) Постепенно, помешивая, дабы избежать комков, добавляют крахмал.

7) Полученной смесью заливают мясо, поперчив и посолив его по вкусу.

8) Содержимое хорошо перемешивают и помещают в холодильник. В холоде получившийся фарш должен стоять не менее 3-х часов, чтобы хорошо промариноваться.

9) По прошествии этого времени, фарш достают из холодильника, перемешивают и выкладывают с помощью ложки в виде оладий в разогретую сковороду с маслом, обжаривают.

10) Следят, чтобы мясные «оладьи» не подгорели, переворачивают и жарят с другой стороны.

Блюдо готово! Подавать к столу можно с овощами и зеленью, а также с любыми другими гарнирами, такими как картофель, макароны, каши. Также можно подобрать разнообразные соусы по вкусу.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








