Пышные блины на йогурте, рецепт с фото
О том, как испечь тонкие блины, написано множество самых разных рецептов. Но и пышные блинчики тоже не остаются без внимания. Они обычно выпекаются маленького размера, не во всю сковородку, что очень удобно для семьи с маленькими детьми, которые не могут дождаться большой горки на тарелке и выпрашивают сразу, как видят, что блин готов. Готовятся мои толстые блинчики из густого теста на йогурте, и за счёт этого продукта получаются такими пышными, но лёгкими; съесть их можно много без вреда для пищеварения.
Ингредиенты для рецепта толстых блинов на йогурте:
- 250 г муки
- 330 мл йогурта натурального питьевого
- 50 мл воды
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- растительное масло для жарки
Как вы видите на фото, йогурт у меня натуральный, но с добавкой из злаков. Обычного в этот день в магазине не оказалось, пришлось купить такой. И блины получатся, соответственно, сладковатые и очень ароматные.
Рецепт приготовления пышных блинов на йогурте:
1) Смешайте в удобной для вас посуде сухие ингредиенты для блинов: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Муку желательно просеять, чтобы блины получились более воздушными.
2) Растопите сливочное масло в сковороде или на водяной бане (в микроволновке).
3) Добавьте к муке яйца, йогурт и растопленное масло. В пустую бутылочку из-под йогурта влейте указанное количество воды, встряхните и вылейте к остальным продуктам.
4) Хорошо перемешайте тесто ложкой до однородной массы. Дайте постоять минут 5-10 и снова размешайте.
5) Разогрейте на сковороде растительное масло. У меня сковорода антипригарная, и масла нужно совсем немного – 1 столовую ложку, даже чуть меньше.
Выкладывайте по полной ложке теста на каждый блинчик. Всего у вас получится 3 или 4 блинчика на один заход, в зависимости от размера сковородки и самих блинов. Выложив тесто, осторожно распределите его ложкой, формируя более-менее круглый блинчик. Жарю я всегда на среднем огне, чтобы и сковородка не дымилась, и блины не подгорали, а хорошо пропекались.
6) Когда тесто на верхней стороне блинчика схватится, а низ подрумянится, можно переворачивать.
7) Когда поджарится и вторая сторона, можно снимать и класть в тарелку.
Вот такие они получаются толстенькие и пышные.
Подаются толстые блины на йогурте с жидкими сладкими добавками – вареньем, мёдом, сгущённым молоком. А я хочу предложить кушать их, обмакивая сначала в сгущёнку, а потом в хрустящую кокосовую стружку. Пальчики оближешь!
Совет: именно такие блинчики пекут с ягодным припёком. Когда выложите тесто на сковородку, вдавите в него несколько ягод, например, черники или малины.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты