Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пышные блины на йогурте, рецепт с фото

Пышные блины на йогурте, рецепт с фото

О том, как испечь тонкие блины, написано множество самых разных рецептов. Но и пышные блинчики тоже не остаются без внимания. Они  обычно выпекаются маленького размера, не во всю сковородку, что очень удобно для семьи с маленькими детьми, которые не могут дождаться большой горки на тарелке и выпрашивают сразу, как видят, что блин готов. Готовятся мои толстые блинчики из густого теста на йогурте, и за счёт этого продукта получаются такими пышными, но лёгкими; съесть их можно много без вреда для пищеварения.

 

Пышные блины на йогурте: фото

 

Ингредиенты для рецепта толстых блинов на йогурте:

  • 250 г муки
  • 330 мл йогурта натурального питьевого
  • 50 мл воды
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для пышных блинов: фото 1


Как вы видите на фото, йогурт у меня натуральный, но с добавкой из злаков. Обычного в этот день в магазине не оказалось, пришлось купить такой. И блины получатся, соответственно, сладковатые и очень ароматные.

Рецепт приготовления пышных блинов на йогурте:

1) Смешайте в удобной для вас посуде сухие ингредиенты для блинов: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Муку желательно просеять, чтобы блины получились более воздушными.

 

Подготовка сухих ингредиентов: фото 2

 

2) Растопите сливочное масло в сковороде или на водяной бане (в микроволновке).

 

Растопленное сливочное масло: фото 2

 

3) Добавьте к муке яйца, йогурт и растопленное масло. В пустую бутылочку из-под йогурта влейте указанное количество воды, встряхните и вылейте к остальным продуктам.

 

Добавление в тесто яиц, йогурта и масла: фото 3

 

4) Хорошо перемешайте тесто ложкой до однородной массы. Дайте постоять минут 5-10 и снова размешайте.

 

Готовое тесто: фото 4

 

5) Разогрейте на сковороде растительное масло. У меня сковорода антипригарная, и масла нужно совсем немного – 1 столовую ложку, даже чуть меньше.
Выкладывайте по полной ложке теста на каждый блинчик. Всего у вас получится 3 или 4 блинчика на один заход, в зависимости от размера сковородки и самих блинов. Выложив тесто, осторожно распределите его ложкой, формируя более-менее круглый блинчик. Жарю я всегда на среднем огне, чтобы и сковородка не дымилась, и блины не подгорали, а хорошо пропекались.

 

Выпекание блинов: фото 5

 

6) Когда тесто на верхней стороне блинчика схватится, а низ подрумянится, можно переворачивать.

 

Зарумянившиеся блины: фото 6

 

7) Когда поджарится и вторая сторона, можно снимать и класть в тарелку.

 

Готовые блины: фото 7

 

Вот такие они получаются толстенькие и пышные.

 

Подаются толстые блины на йогурте с жидкими сладкими добавками – вареньем, мёдом, сгущённым молоком. А я хочу предложить кушать их, обмакивая сначала в сгущёнку, а потом в хрустящую кокосовую стружку. Пальчики оближешь!

 

 

Пышные блины на йогурте: фото

 

Пышные блины на йогурте: фото

 

Пышные блины на йогурте: фото

 

Совет: именно такие блинчики пекут с ягодным припёком. Когда выложите тесто на сковородку, вдавите в него несколько ягод, например, черники или малины.


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск