Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Тонкие блины на ряженке: рецепт с фото
Тонкие блины на ряженке: рецепт с фото
Блины на ряженке получаются нежные, мягкие и тонкие, с лёгким ароматом ряженки. Обычно я готовлю простые блинчики на молоке, но сегодня решила приготовить блинчики на ряженке, они очень понравились мне и моим домашним. Предлагаю вам рецепт таких блинов с пошаговыми фото.
Блинчики на ряженке можно подавать с чем угодно - сгущёнкой, мёдом, вареньем, повидлом или джемом. Выбор сладкой добавки к блинам зависит от вашего вкуса.
2) Яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером или миксером.
3) В полученную смесь добавить ряженку и хорошо перемешать.
4) Добавить просеянную муку, соль и соду.
6) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Растительное масло, добавленное в блинное тесто, не даст блинчикам пригореть.
Дайте блинному тесту постоять 20-30 минут.
7) Сковороду смажьте растительным маслом и налейте немного блинного теста. Распределите тесто по всей поверхности сковородки.
Жарьте блинчик до золотистого цвета, а затем с помощью деревянной лопаточки переверните его на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.
Таким образом приготовьте блинчики из остального теста. Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла.
Блинчики на ряженке можно подавать с чем угодно - сгущёнкой, мёдом, вареньем, повидлом или джемом. Выбор сладкой добавки к блинам зависит от вашего вкуса.
Читайте также: Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром - рецепт с фото.
Ингредиенты для тонких блинов на ряженке:
- ряженка - 300 мл.
- яйца - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления тонких блинов на ряженке:
1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на ряженке. Нам понадобится мука, ряженка, яйцо, сахар, соль, сода и растительное масло.
2) Яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером или миксером.
3) В полученную смесь добавить ряженку и хорошо перемешать.
4) Добавить просеянную муку, соль и соду.
5) Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по густоте примерно как сливки, не жидкое и не густое.
6) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Растительное масло, добавленное в блинное тесто, не даст блинчикам пригореть.
Дайте блинному тесту постоять 20-30 минут.
7) Сковороду смажьте растительным маслом и налейте немного блинного теста. Распределите тесто по всей поверхности сковородки.
Жарьте блинчик до золотистого цвета, а затем с помощью деревянной лопаточки переверните его на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.
Таким образом приготовьте блинчики из остального теста. Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла.
Не пропустите! Рецепты блинов и оладий на Масленицу.
Сверните блинчики и полейте их вареньем. Подавайте блины к столу.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты