Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Тонкие блины на ряженке: рецепт с фото

Тонкие блины на ряженке: рецепт с фото

Блины на ряженке получаются нежные, мягкие и тонкие, с лёгким ароматом ряженки. Обычно я готовлю простые блинчики на молоке, но сегодня решила приготовить блинчики на ряженке, они очень понравились мне и моим домашним. Предлагаю вам рецепт таких блинов с пошаговыми фото.

 

Тонкие блины на ряженке: фото


Блинчики на ряженке можно подавать с чем угодно - сгущёнкой, мёдом, вареньем, повидлом или джемом. Выбор сладкой добавки к блинам зависит от вашего вкуса.

 

Ингредиенты для тонких блинов на ряженке:

  • ряженка - 300 мл.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на ряженке:

1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на ряженке. Нам понадобится мука, ряженка, яйцо, сахар, соль, сода и растительное масло.

 

Ингредиенты для блинов: фото 1


2) Яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером или миксером.

Соединение яиц и сахара: фото 2


3) В полученную смесь добавить ряженку и хорошо перемешать.

Добавление ряженки: фото 3


4) Добавить просеянную муку, соль и соду.

Добавление в тесто муки, соли и соды: фото 4

 

5) Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по густоте примерно как сливки, не жидкое и не густое.

Готовое блинное тесто: фото 5


6) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Растительное масло, добавленное в блинное тесто, не даст блинчикам пригореть.

Дайте блинному тесту постоять 20-30 минут.

Добавление растительного масла: фото 6


7) Сковороду смажьте растительным маслом и налейте немного блинного теста. Распределите тесто по всей поверхности сковородки.

Жарьте блинчик до золотистого цвета, а затем с помощью деревянной лопаточки переверните его на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.

Таким образом приготовьте блинчики из остального теста. Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла.

Готовые блинчики: фото 7

 


Сверните блинчики и полейте их вареньем. Подавайте блины к столу.

 

Тонкие блины на ряженке: фото

 

Тонкие блины на ряженке: фото


 (голосов: 15)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск