Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром: рецепт с фото
Блины любят все, ну или почти все. Их предпочитают не только на Масленицу, также блины едят и в будние дни. Ведь существует огромное количество различных рецептур, что за время масленичной недели невозможно все употребить. Блины бывают обычными, заварными, на молоке, квасе, минеральной воде, а также с разными начинками ( икрой, семгой, мясом, творогом, вареньем и др.). На завтрак или в качестве десерта можно приготовить по этому рецепту тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром.

Ингредиенты:
Для блинов:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1-2 ст. лож.
- соль – маленькая щепотка
- пшеничная мука – 200 г
- молоко – 250 мл
- разрыхлитель теста – 1/2 ч. лож.
- растительное масло – 2-3 ст. лож.
Для апельсинового конфитюра:
- апельсины – 2-3 шт.
- вода – 250 мл
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 5-7 г.
Рецепт приготовления тонких блинов на молоке с апельсиновым конфитюром:
1) Куриные яйца смешать с сахаром и солью. Хорошо растереть до однородности. Совет: соль способна усилить вкус и аромат остальных ингредиентов, поэтому ее добавляют даже в сладкое тесто, а также различные кремы. Фото 1.

2) В массу всыпать пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не остались мучные комочки. Совет: чтобы обогатить пшеничную муку кислородом, желательно просеять перед ее использованием. В результате и выпечка получится намного вкусней и воздушней. Фото 2.

3) Влить в полученную густую смесь немного молока и хорошо перемешать. Долить остальное молоко и снова тщательно перемешать (можно взбить венчиком). Фото 3.

4) Добавить разрыхлитель теста. Фото 4.

5) Чтобы во время выпекания блины не прилипали к сковороде, в тесто для блинов нужно добавить растительное масло. Массу перемешать и оставить «для отдыха» на 5-10 минут. Фото 5.

6) Печь блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Совет: первоначально сковороду необходимо промазать растительным маслом, чтобы вместо первого блина не получился ком. Фото 6.

7) Для апельсинового конфитюра сварить сироп (3-5 минут) из необходимого количества воды и сахара. Фото 7.

8) Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на средние кусочки. Фото 8.

9) Подготовленные апельсиновые ломтики всыпать в кипящий сироп. Добавить ванильный сахар. Массу перемешать. Варить апельсиновый конфитюр в течение 8-10 минут, до небольшого загустения. Фото 9.

10) Каждый блин сложить вдвое и свернуть «кулечком». Сверху полить апельсиновым конфитюром. Сервировать в теплом виде.


Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








