Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром: рецепт с фото

Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром: рецепт с фото

Блины любят все, ну или почти все. Их предпочитают не только на Масленицу, также блины едят и в будние дни. Ведь существует огромное количество различных рецептур, что за время масленичной недели невозможно все употребить. Блины бывают обычными, заварными, на молоке, квасе, минеральной воде, а также с разными начинками ( икрой, семгой, мясом, творогом, вареньем и др.). На завтрак или в  качестве десерта можно приготовить по этому рецепту  тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром.

 

Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром: фото

 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1-2 ст. лож.
  • соль – маленькая щепотка
  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 250 мл
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч. лож.
  • растительное масло – 2-3 ст. лож.

Для апельсинового конфитюра:

  • апельсины – 2-3 шт.
  • вода – 250 мл
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 5-7 г.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке с апельсиновым конфитюром:

1) Куриные яйца смешать с сахаром и солью. Хорошо растереть до однородности. Совет: соль способна усилить вкус и аромат остальных ингредиентов, поэтому ее добавляют даже в сладкое тесто, а также различные кремы. Фото 1.

 

Соединение яиц с солью и сахаром: фото 1

 

2) В массу всыпать пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не остались мучные комочки. Совет: чтобы обогатить пшеничную муку кислородом, желательно просеять перед ее использованием. В результате и выпечка получится намного вкусней и воздушней. Фото 2.

 

Добавление в тесто муки: фото 2

 

3) Влить в полученную густую смесь немного молока и  хорошо перемешать. Долить остальное молоко и снова тщательно перемешать (можно взбить венчиком). Фото 3.

 

Добавление молока: фото 3

 

4) Добавить разрыхлитель теста. Фото 4.

 

Соединение теста с разрыхлителем: фото 4

 

5) Чтобы во время выпекания блины не прилипали к сковороде, в тесто для блинов нужно добавить растительное масло. Массу перемешать и оставить «для отдыха» на 5-10 минут. Фото 5.

 

Добавление растительного масла: фото 5

 

6) Печь блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Совет: первоначально сковороду необходимо промазать растительным маслом, чтобы вместо первого блина не получился ком. Фото 6.

 

Готовые блины: фото 6

 

7) Для апельсинового конфитюра сварить сироп (3-5 минут) из необходимого количества воды и сахара. Фото 7.

 

Сироп для конфитюра: фото 7

 

8) Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на средние кусочки. Фото 8.

 

Подготовленные апельсины: фото 8

 

9) Подготовленные апельсиновые ломтики всыпать в кипящий сироп. Добавить ванильный сахар. Массу перемешать. Варить апельсиновый конфитюр в течение 8-10 минут, до небольшого загустения. Фото 9.

 

Готовый конфитюр: фото 9

 

 

10) Каждый блин сложить вдвое и свернуть «кулечком». Сверху полить апельсиновым конфитюром. Сервировать в теплом виде.

 

Блины с конфитюром: фото

 

Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром: фото

 

Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск