Фаршированные шампиньоны с курицей, овощами и сыром в духовке: рецепт с фото
Порадуйте своих гостей, а также домочадцев невероятно вкусной, сытной и достаточно необычной закуской. Фаршированные шампиньоны с курицей, сыром и овощами, запечённые в духовке, которые никого не оставят равнодушным и точно будут оценены по достоинству. Процесс приготовления настолько прост, что с ним запросто справится даже начинающий кулинар, к тому же это не отнимет у вас слишком много времени, что является ещё одним неоспоримым преимуществом данного блюда.
Предлагаем оригинальное оформление фаршированных грибов к романтическому ужину или празднику Святого Валентина.
Итак, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны свежие (крупные) – 6 штук;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук репчатый - 1 штука;
- куриное филе – 100-150 грамм;
- чеснок – 4-5 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр (любых твёрдых сортов) – 100 грамм;
- соль, грибная приправа, молотый чёрный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и овощами:
1) Свежие крупные шампиньоны тщательно промываем под холодной проточной водой, даём им обсохнуть, после чего аккуратно вырезаем у каждого ножку так, чтобы осталась шляпка с углублением, её мы и будем фаршировать.
2) Сразу же вырезанную часть грибов рубим мелко, она потребуется нам для начинки.
3) Далее берём головку репчатого лука среднего размера, очищаем её, нарезаем луковицу кубиками и сразу же обжариваем в течение нескольких минуток на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
4) После того, как лук на сковороде станет прозрачным, добавляем к нему измельчённые грибные ножки и продолжаем обжаривать всё вместе.
5) Морковь предварительно отвариваем до полуготовности, можно сделать это вместе с куриным филе или отдельно, как вам удобней, нарезаем мелко и добавляем в сковороду с начинкой.
6) Пришла очередь куриного филе, его мы заранее отварили до готовности в слегка подсоленной воде, полностью остудили и мелко нарезали. Филе отправляется в начинку, которую мы обязательно солим по вкусу, приправляем перцем, а также добавляем в неё немного грибной приправы. Снимаем начинку с огня и даём ей немного остыть. Если она получилась у вас суховата, можно добавить в неё немного куриного бульона.
7) Отдельно готовим соус, для этого берём 4-5 зубчиков чеснока, очищаем их, пропускаем через чесночный пресс и смешиваем с майонезом.
8) Наполняем шапочки грибочков начинкой и сверху смазываем приготовленным майонезно-чесночным соусом.
9) Выкладываем фаршированные грибочки в форму для выпекания, которую мы предварительно застелили пищевой фольгой и смазали растительным маслом. Сверху каждый грибок щедро посыпаем натёртым сыром и отправляем нашу закуску запекаться в духовку буквально на 15 минут.
Готовую закуску извлекаем из духового шкафа и подаём на стол. Фаршированные грибы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты