Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
- 6 кальмаров средней величины
- 200 г панировочных сухарей
- 100 г тертого сыра
- пучок петрушки
- сок 1-2 лимонов
- 1 апельсин
- соль, перец
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Отрезать головы и щупальца кальмаров и тщательно вымыть их. Мелко нарезать щупальца.
Мелко нарезать петрушку. Смешать панировочные сухари, сыр и нарезанные щупальца. Посолить и поперчить. Добавить лимонный сок по вкусу.
Нафаршировать этой начинкой кальмаров (не следует брать слишком много начинки, так как в процессе готовки она расширяется).
"Запечатать" края нафаршированных кальмаров с помощью зубочистки, чтобы не вылился сок.
Положить фаршированные кальмары на большой лист алюминиевой фольги вместе с ломтиками апельсина и лавровым листом.
Сбрызнуть оливковым маслом. Сложить фольгу, сделать из нее тщательно запечатанный пакет.
Поставить в духовку на 20 минут.
Охладить и разрезать кальмары на кусочки очень острым ножом.
Можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. При желании полить каким-нибудь соусом.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
![]() |
Ангельская нумерология |
Прогнозы на день | |
![]() |
Нумерология, прогноз на сегодня |
Прогнозы на месяц | |
![]() |
Таро прогноз на месяц |
![]() |
Нумерология, прогноз на месяц |
![]() |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц |
![]() |
Лунный календарь покупок на месяц |
Прогнозы на год | |
![]() |
Гороскопы 2025 |
![]() |
Нумерология, прогноз на 2025 год |
Актуально | |
![]() |
Постные рецепты |
![]() |
Пасхальные рецепты |
![]() |
Пасхальные поделки |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты