Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото
В качестве необычной закуски для посиделок с друзьями можно приготовить кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке. Ароматная хрустящая корочка и нежная серединка кабачковых брусочков в тандеме с острым (в меру) соусом не оставит равнодушным ни одного из гостей. К тому же этот оригинальный рецепт приготовления кабачков не потребует от вас много усилий.

Ингредиенты для приготовления кабачков в пикатной панировке:
- кабачки или цукини – 1 шт.
- пшеничная мука – 4-5 ст. лож.
- соль – 1 ч. лож.
- куриное яйцо – 1 шт.
- молоко – 1-2 ст. лож.
- панировочные сухари – 100-130 г
- сыр пармезан – 50-70 г
- прованские травы (сухие) – 1-2 ст. лож.
- смесь перцев – по вкусу
- майонез – 100-150г
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень укропа – по вкусу.
Рецепт приготовления запеченных кабачков в сырной панировке:
1) Кабачок или цукини (молодые плоды без выраженных семян) хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать(не очищая от кожуры) на кружочки или продолговатые полосы, толщиной 8-10 мм. Затем полученные заготовки нарезать на брусочки. Фото 1.

2) Чтобы облегчить процедуру обвалки в муке, переложить кабачковые бруски в чистый пакет. Засыпать пшеничной мукой, добавить соль. Фото 2.

3) Придерживая пакет у «горлышка», потрясти им пока все кабачковые заготовки не окажутся «припудренными» мукой. Фото 3.

4) В миске смешать панировочные сухари и сыр пармезан, натертый на мелкой терке. Совет: для пикантной панировки можно использовать панировочные сухари различного помола (мелкого или крупного). В каждом случае эффект будет отличаться, но от этого вкус закуски не меняется. Фото 4.

5) Добавить в сухую смесь для панировки прованские травы и смесь перцев (свежемолотую). Количество этих ингредиентов зависит от личных предпочтений, поэтому их стоит вводить по своему вкусу. Фото 5.

6) В отдельной миске взбить (венчиком или вилкой) куриное яйцо с молоком. Фото 6.

7) Приступить к панировке кабачковых заготовок. Для этого по отдельности каждый брусок окунуть в молочно – яичную смесь. Фото 7.

8) Затем обвалять в ароматной сухой смеси из панировочных сухарей, сыра и прованских трав. Фото 8.

9) Переложить кабачки в пикантной панировке на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. Поместить противень с заготовками в горячую духовку. «Сушить» кабачки (на средней полке духовки)в течение 30-40 минут при температуре 160-1800С. Готовые кабачки в пикантной панировке снять с противня и охладить. Фото 9.

10) Приготовить острый соус для закуски. Для этого необходимо очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс (или измельчить в ступке) и смешать с майонезом. В соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать. Фото 10.

11) Сервировать кабачки в пикантной сырной панировке в качестве закуски с острым соусом.

Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








