Рецепты блюд » Салаты и закуски » Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

В качестве необычной закуски для посиделок с друзьями можно приготовить кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке. Ароматная хрустящая корочка и нежная серединка кабачковых брусочков в тандеме с острым (в меру) соусом не  оставит равнодушным ни одного из гостей. К тому же этот оригинальный рецепт приготовления кабачков не потребует от вас много усилий.

 

Готовые кабачки в сырной панировке: фото

 

Ингредиенты для приготовления кабачков в пикатной панировке:

  • кабачки или цукини – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4-5 ст. лож.
  • соль – 1 ч. лож.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1-2 ст. лож.
  • панировочные сухари – 100-130 г
  • сыр пармезан – 50-70 г
  • прованские травы (сухие) – 1-2 ст. лож.
  • смесь перцев – по вкусу
  • майонез – 100-150г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – по вкусу.

Рецепт приготовления запеченных кабачков в сырной панировке:

1) Кабачок или цукини (молодые плоды без выраженных семян) хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать(не очищая от кожуры) на кружочки или продолговатые полосы, толщиной 8-10 мм. Затем полученные заготовки нарезать на брусочки. Фото 1.

 

Нарезанные кабачки: фото 1

 

2) Чтобы облегчить процедуру обвалки в муке, переложить кабачковые бруски в чистый пакет. Засыпать пшеничной мукой, добавить соль. Фото 2.

 

Кабачки с мукой в пакете: фото 2


3) Придерживая пакет у «горлышка», потрясти им пока все кабачковые заготовки не окажутся «припудренными» мукой. Фото 3.

 

Распределение муки по кабачкам: фото 3

 

4) В миске смешать панировочные сухари и сыр пармезан, натертый на мелкой терке. Совет: для пикантной панировки можно использовать панировочные сухари различного помола (мелкого или крупного). В каждом случае эффект будет отличаться, но от этого вкус закуски не меняется.  Фото 4.

 

Создание панировочной смеси: фото 4

 

5) Добавить в сухую смесь для панировки прованские травы и смесь перцев (свежемолотую). Количество этих ингредиентов зависит от личных предпочтений, поэтому их стоит вводить по своему вкусу. Фото 5.

 

Добавление в панировку приправ: фото 5

 

6) В отдельной миске взбить (венчиком или вилкой) куриное яйцо с молоком. Фото 6.

 

Соединение яйца и молока для кляра: фото 6

 

7) Приступить к панировке кабачковых заготовок. Для этого по отдельности каждый брусок окунуть в молочно – яичную смесь. Фото 7.

 

Окунание кабачков в молочно-яичную смесь: фото 7

 

8) Затем обвалять в ароматной сухой смеси из панировочных сухарей, сыра и прованских трав. Фото 8.

 

Распределение панировки по кусочкам кабачков: фото 8

 

9) Переложить кабачки в пикантной панировке на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. Поместить противень с заготовками в горячую духовку. «Сушить» кабачки (на средней полке духовки)в течение 30-40 минут при температуре 160-1800С.   Готовые кабачки в пикантной панировке снять с противня и охладить. Фото 9.

 

Запечённые кабачки в панировке: фото 9

 

10) Приготовить острый соус для закуски. Для этого необходимо очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс (или измельчить в ступке) и смешать с майонезом. В соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать. Фото 10.

 

Готовый острый соус: фото 10

 

 

11) Сервировать кабачки в пикантной сырной панировке в качестве закуски с острым соусом.

 

Кабачки в пикантной сырной панировке: фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск