Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке: рецепт
Рецепт кабачков с начинкой не сложен в приготовлении и не занимает много времени. Используемые для приготовления продукты просты и всегда найдутся под рукой. Тем не менее, несмотря на простоту в приготовлении, вкусовые качества и эффектный вид этого блюда не смогут оставить равнодушным к себе ни одного гурмана. Данное блюдо по праву может именоваться шедевром кулинарии, отличительной чертой которого является нежный вкус запеченного кабачка в сочетании с сочной начинкой из филе тунца с сыром.
Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке, могут подаваться как с гарниром, так и выступать в роли самостоятельного блюда. Для придания блюду более торжественного вида, кабачки украшают зеленью.
Ингредиенты для фаршированных кабачков-лодочек:
- 4 молодых кабачка;
- 2 большие моркови;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г. филе тунца (1 консервная банка);
- 100 г. плавленого сыра;
- 2 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек:
1) Для запекания кабачков в духовом шкафу подготавливаем противень. Для этого чистый противень застилаем пекарской бумагой и на время отставляем в сторону.
2) Тщательно вымытые кабачки разрезаем острым ножем на две половинки, хвостики у кабачков при этом не срезаем.
3) Специальным ножом для удаления сердцевины вырезаем мякоть из половинок кабачка. Мякоть при этом удаляем не всю, по краям оставляем примерно 1-1,5 см мякоти. В случае, если нет возможности использовать нож для удаления сердцевины, эту операцию можно выполнить обычной столовой ложкой. Вырезанную мякоть складываем в отдельную посуду, позже она нам еще пригодится.
4) После того, как у всех кабачков была вырезана сердцевина, выкладываем их на заранее подготовленный противень.
5) Вырезанную мякоть кабачков мелко нарезаем острым ножом.
6) В небольшую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки воды, ставим на огонь. После того, как вода нагрета, высыпаем в кастрюлю нарезанную мякоть кабачков. Тушим на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая мякоть кабачков ложкой.
7) Во время того, как кабачки тушатся, нарезаем мелко зеленый лук.
8) Очищенную морковь мелко натираем на терке.
9) В хорошо раскаленную на огне сковороду высыпаем для обжарки нарезанный лук и натертую морковь. Предварительно в сковороде плавим сливочное масло. Обжариваем все компоненты на большом огне до приобретения морковкой золотистого цвета, периодически перемешиваем.
10) Нарезаем небольшими кубиками плавленый сыр.
11) После того, как морковь и лук будут готовы и приобретут светло-золотистый цвет, добавляем к ним в сковороду тушенную мякоть кабачков. Продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне в течение 2 минут.
12) На следующем этапе ставим сковороду на маленький огонь и добавляем нарезанный сыр, тщательно перемешиваем все компоненты.
13) Филе тунца вынимаем из консервной банки, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. При необходимости филе можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем добавляем филе тунца в сковороду и выдерживаем на огне еще 5 минут, постоянно перемешивая.
14) Через пять минут снимаем сковороду с огня, начинка для кабачков готова.
15) Выложенные на противень, заранее подготовленные половинки кабачков наполняем начинкой. Для этого удобно использовать ложку.
16) Фаршированные кабачки-лодочки ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем кабачки 30 минут при температуре 175 °С. Режим циркуляции воздуха не включаем.
Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол горячим.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты