Рецепты блюд » Вторые блюда » Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке: рецепт

Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке: рецепт

Рецепт кабачков с начинкой не сложен в приготовлении и не занимает много времени. Используемые для приготовления продукты просты и всегда найдутся под рукой. Тем не менее, несмотря на простоту в приготовлении, вкусовые качества и эффектный вид этого блюда не смогут оставить равнодушным к себе ни одного гурмана. Данное блюдо по праву может именоваться шедевром кулинарии, отличительной чертой которого является нежный вкус запеченного кабачка в сочетании с сочной начинкой из филе тунца с сыром.

 

 Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке: рецепт с фото

 

Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке, могут подаваться как с гарниром, так и выступать в роли самостоятельного блюда. Для придания блюду более торжественного вида, кабачки украшают зеленью.

 

 

Ингредиенты для фаршированных кабачков-лодочек:

  •  4 молодых кабачка;  
  •  2 большие моркови;  
  •  1 пучок зеленого лука;  
  •  200 г. филе тунца (1 консервная банка);  
  •  100 г. плавленого сыра;  
  •  2 ст. ложки воды;  
  •  1 ст. ложка сливочного масла;  
  •  соль;  
  •  перец. 

Ингредиенты для фаршированных кабачков-лодочек

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: 

1) Для запекания кабачков в духовом шкафу подготавливаем противень. Для этого чистый противень застилаем пекарской бумагой и на время отставляем в сторону.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 1

 

2) Тщательно вымытые кабачки разрезаем острым ножем на две половинки, хвостики у кабачков при этом не срезаем.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 2

 

3) Специальным ножом для удаления сердцевины вырезаем мякоть из половинок кабачка. Мякоть при этом удаляем не всю, по краям оставляем примерно 1-1,5 см мякоти. В случае, если нет возможности использовать нож для удаления сердцевины, эту операцию можно выполнить обычной столовой ложкой. Вырезанную мякоть складываем в отдельную посуду, позже она нам еще пригодится.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 3

 

4) После того, как у всех кабачков была вырезана сердцевина, выкладываем их на заранее подготовленный противень.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 4

 

5) Вырезанную мякоть кабачков мелко нарезаем острым ножом.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 5

 

6) В небольшую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки воды, ставим на огонь. После того, как вода нагрета, высыпаем в кастрюлю нарезанную мякоть кабачков. Тушим на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая мякоть кабачков ложкой.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 6

 

7) Во время того, как кабачки тушатся, нарезаем мелко зеленый лук.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 7

 

8) Очищенную морковь мелко натираем на терке.

 

9) В хорошо раскаленную на огне сковороду высыпаем для обжарки нарезанный лук и натертую морковь. Предварительно в сковороде плавим сливочное масло. Обжариваем все компоненты на большом огне до приобретения морковкой золотистого цвета, периодически перемешиваем.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 8

 

10) Нарезаем небольшими кубиками плавленый сыр.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 9

 

11) После того, как морковь и лук будут готовы и приобретут светло-золотистый цвет, добавляем к ним в сковороду тушенную мякоть кабачков. Продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне в течение 2 минут.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 10

 

12) На следующем этапе ставим сковороду на маленький огонь и добавляем нарезанный сыр, тщательно перемешиваем все компоненты.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 12

 

13) Филе тунца вынимаем из консервной банки, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. При необходимости филе можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем добавляем филе тунца в сковороду и выдерживаем на огне еще 5 минут, постоянно перемешивая.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 13

 

14) Через пять минут снимаем сковороду с огня, начинка для кабачков готова.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 14

 

15) Выложенные на противень, заранее подготовленные половинки кабачков наполняем начинкой. Для этого удобно использовать ложку.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 15

 

16) Фаршированные кабачки-лодочки ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем кабачки 30 минут при температуре 175 °С. Режим циркуляции воздуха не включаем.

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек: фото 16

 

 

Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол горячим.

 

Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке: рецепт с фото

 

Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск