Шашлык из куриного филе на шпажках в имбирно-соевом маринаде: рецепт с фото
Ароматные, мягкие куриные шашлычки понравятся не только взрослым, но и детям. Шашлык из куриного филе на деревянных шпажках – это, пожалуй, одно из самых необычных блюд, которые можно приготовить дома. Порадуйте своих близких такими шашлычками за семейным ужином или на праздничном торжестве – в любом случае тарелка останется пустой.
Ингредиенты для куриного шашлыка:
- филе курицы – 1 кг.
- корень имбиря – кусочек в 2-3 см.
- соевый соус – 1 ст.
Рецепт приготовления шашлыка из куриного филе:
Куриное филе разморозьте. Помните, что желательно размораживать мясо (да и другие продукты) при комнатной температуре, то есть размораживание в идеале – это довольно длительный процесс. Именно в этом случае мясо сохраняет больше полезных веществ. А в курином мясе содержится много животного белка, фосфора и витамина В.
1) Филе измельчите на кусочки такого размера, какой хотите получить шашлык. Для шашлыка можно использовать не только готовое куриное филе, но и другие части курицы, такие как грудка или голень. В этом случае вам нужно будет самим отделить мясо от косточек.
Фото 1.
2) Подготовьте маринад. Для этого кусочек корня имбиря длиной примерно 2-3 сантиметра помойте, высушите и очистите от кожуры. Подготовленный корень перетрите на тёрке с мелкими отверстиями. Фото 2.
3) Кусочки куриного филе положите в глубокую ёмкость, добавьте измельчённый имбирь и хорошо перемешайте. Солить филе курицы не нужно, всю соль мясо возьмёт из соевого соуса. Тем более, его будет более чем достаточно – целый стакан. Фото 3.
4) Оставьте будущие шашлычки в имбирно-соевом маринаде часов на пять.
Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Примерно за полчаса до жарки шашлычков замочите шпажки в воде. Очевидно, это нужно сделать для того, чтобы достаточно тонкие деревянные палочки не подгорели. Фото 4.
5) Высушите палочки салфеткой и нанижите на них кусочки куриного филе. Фото 5.
6) На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжаривайте шашлычки, периодически переворачивая их. Куриное мясо готовится очень быстро, как только шашлычки покроются аппетитной золотистой корочкой, можно снимать их с огня.
Подавайте куриные шашлычки с овощами. На гарнир можно подать отварную картошку, рис или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты