Домашние лепешки из злаков, рецепт с фото
Злаковые лепешки - вкусная, питательная и ароматная дрожжевая выпечка. Домашние лепешки со злаками, приготовленные по этому рецепту с фотографиями получаются воздушные с хрустящей корочкой.
Лепешки из злаковой муки не только вкусные, но и полезные. В такой муке содержатся все важные витамины, а также микро и макроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Если же вы не гонитесь за пользой, а мечтаете вспомнить вкусы из детства, отведайте булочки с кунжутом по бабушкиному рецепту.
Домашние лепешки из злаков, фото
Ингредиенты для домашних лепешек из злаков:
1) Злаковая смесь - 150 грамм.
2) Сухие дрожжи - ¼ пакетика.
3) Вода (или молоко) - 135 грамм.
4) Яйцо - 1 шт.
5) Кунжут - для украшения лепешек.
Рецепт приготовления домашних лепешек из злаков:
Возьмите дрожжи и соедините их с теплой водой или молоком. Хорошо перемешайте, и пусть опара постоит в течение двадцати минут.
Чтобы приготовить злаковые лепешки, вам надо сначала определиться с мукой. Это может быть уже готовая злаковая смесь из супермаркета. Это очень удобный вариант.
Вам не нужно покупать отдельно все злаки и муку и потом их соединять. Но также есть и минус, вы не можете сами выбрать, каких злаков хотите положить больше или меньше, либо совсем исключить. В этом случае для вас выходом будет купить специальную муку, а злаки уже добавить на свое усмотрение.
Теперь можно засыпать постепенно муку и вымешивать тесто. Если вы выбрали вариант самостоятельного приготовления муки, тогда вам надо еще и добавить щепотку соли.
Тесто хорошо вымешиваете, чтобы оно получилось эластичное, но не слишком твердое. Теперь оставьте тесто на двадцать минут в теплом месте. Можете миску укрыть полотенцем и поставить возле батареи.
Затем достаньте тесто и разделите на равные кусочки таких размеров, каких вы хотите, чтобы были лепешки. Кто-то любит совсем маленькие, а кто-то большие.
Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания и посыпьте немного мукой. Сформируйте из кусочков теста шарики и выложите их на противень. Рукой немного приплюсните и оставьте на двадцать минут.
Теперь нужно разбить яйцо в тарелку, хорошо его взболтать и смазать верх лепешек. Посыпать кунжутом и можно запекать.
Когда наши домашние лепешки из злаков будут готовы, выложите их на тарелку, дайте немного остыть и можете подавать. Злаковые лепешки можно кушать с первыми блюдами, вторыми, закусками, молоком.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты