Рецепты блюд » Вторые блюда » Торт печёночный из куриной печени, рецепт с фото

Торт печёночный из куриной печени, рецепт с фото

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть свой любимый рецепт печеночного торта, хочу поделиться своим.  Коржи-блинчики получаются очень нежными и просто тают во рту. По душе такое блюдо приходится даже тем, кто не в восторге от печенки.

 

Торт печёночный из куриной печени: фото

 

Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

 


Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.


Время на приготовление - 1,5 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты для печёночного торта:

  • печень куриная - 500 гр.,
  • яйцо куриное – 3 шт.  (в тесто 2 шт., оформление - 1 шт.),
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • молоко - 200 мл.,
  • мука - 200 гр.,
  • майонез – 200-250 гр.,
  • чеснок – 7-8 зубков,
  • растительное масло (3 столовых ложки  в тесто, и для жарки),
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:

1) Печень  замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется,  торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

 

Вымачивание печени в воде: фото 1

 

2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.

 

Очищение печени от плёнок: фото 2

 

3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.

 

Измельчение печени с луком: фото 3

 

4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла  1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.

 

Соединение фарша с остальными ингредиентами: фото 4

 

5) Хорошо вымешиваем, чтобы  не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.

 

Готовое тесто: фото 5

 

6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.

 

Приготовление печёночных блинов: фото 6

 

7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.

 

Обжаренный блин: фото 7

 

8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.

 

Измельчённый чеснок: фото 8

 

9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.

 

Приготовление соуса: фото 9

 

10) Промазываем жареные блинчики,  ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера - можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду.  Из такого количества печени у меня получается  8-9 блинчиков. Фото 10.

 

Смазывание блинчиков соусом: фото 10

 

11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.

 

Соединение измельчённого яйца с майонезом: фото 11

 

12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.

 

Обмазывание торта яйцом: фото 12

 

Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик  сразу - то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.


Получается очень вкусный, немного пикантный,  закусочный тортик из печени, а яйцо на верхнем слое придаёт нежности.

 


Начинок для такого печёночного торта существует великое множество, между коржами можно выкладывать маринованные огурцы, жареные грибочки с луком, тушёную морковь с луком, плавленый сырок и вареные яйца. Дело только в Вашей фантазии!

 

Готовый торт печёночный из куриной печени: фото

 

Нарезанный торт печёночный из куриной печени: фото

 

Кусочек торта печёночного из куриной печени: фото

 

Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск