Нежный торт со сметанным кремом, рецепт с фото
Конечно, сладким завершением любого праздника является торт. Но ведь испечь вкусный и нежный торт со сметанным кремом можно просто так. Например, к воскресному чаепитию в кругу семьи. Этот простой рецепт позволит радовать ваших близких изысканной выпечкой не только в праздники.
Ингредиенты для нежного торта:
Для теста:
- сливочное масло либо качественный маргарин – 50 гр.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- искусственный мед – 2 ст. лож.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сода – 1 ч. лож.,
- пшеничная мука – 500-600 гр.
Для сметанного крема:
- сметана или сливки – 700-800 мл
- сахарный песок – 150 г
- грецкие орехи – 250-300 г
- ванильный сахар – по вкусу
- цедра лимона – по вкусу
Для украшения торта:
- топпинг
- сахарные цветы
- орехи
Рецепт приготовления торта со сметанным кремом:
1) В удобной посуде соединить сливочное масло с сахаром. Фото 1.
Совет: вместо маргарина или сливочного масла можно использовать растительное масло, которое в данном случае не влияет на качество теста. В готовом изделии вкус растительного масла совсем не чувствуется, и коржи получаются не менее нежные.
2) Добавить искусственный (или натуральный) мед. Массу тщательно растереть. Посуду с ингредиентами поставить на несколько минут (15-20) на водяную баню. Фото 2.
3) В отдельной мисочке соединить яйца с пищевой содой (не гашеной). Полученную массу тщательно вымешать до однородности. Фото 3.
4) Добавить яичную смесь в миску с основными ингредиентами (на водяной бане). Хорошо перемешать все содержимое. Когда пойдет реакция, масса начнет пениться. Фото 4.
5) Когда весь сахар растает, добавить часть предварительно просеянной пшеничной муки. Массу хорошенько перемешать. Посуду снять с водяной бани. Фото 5.
6) Добавить остальную часть муки и замесить мягкое тесто, удобное для раскатывания. Оно не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 7-8 частей. Фото 6.
7) Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в тонкие лепешки, большие по размеру, чем предполагаемый корж. Каждую по отдельности выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-2200С до готовности (золотистого цвета). Коржи торта выпекаются очень быстро, примерно по 5-7 минут каждый. Фото 7.
Совет: лепешки перед выпечкой желательно в нескольких местах проколоть вилкой. Чтобы коржи не прилипали к противню, его нужно посыпать пшеничной мукой (не смазывать маслом).
8) Снятому с противня еще неостывшему коржу нужно придать желаемую форму. Это желательно делать на данном этапе, потому что при остывании коржи станут хрупкими. Фото 8.
9) Приготовить сметанный крем. Для этого нужно взбить (миксером или венчиком) сметану с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Готовый крем при желании можно ароматизировать цедрой лимона. Фото 9.
Совет: сметану можно заменить жирными сливками.
10) Поочередно смазать все коржи сметанным (или сливочным) кремом, посыпая каждый слой измельченным грецким орехом. Боковые части торта также смазать кремом. Верхний корж оставить сухим. Фото 10.
Совет: перед использованием ядра грецкого ореха рекомендуется подсушить в духовом шкафу.
11) Обрезки от коржей измельчить скалкой и обсыпать боковые части торта полученной крошкой. Фото 11.
12) Смазать торт сверху сметанным кремом. При желании торт можно украсить грецким орехом или сахарными цветами. Также торт можно «оживить» различными рисунками, используя топпинг (контрастирующий со светлым кремом). Фото 12.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты