Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Торт "Наполеон" со сметанным кремом, рецепт с фото

Торт "Наполеон" со сметанным кремом, рецепт с фото

Торт «Наполеон» – вкусная, нежная выпечка, которая уже давно стала классикой. Часто на праздники готовится именно этот торт, любимый всеми с раннего детства. Предлагаем читательницам "Синьорины" приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом по этому простому рецепту с фото.

 

торт Наполеон, фото

Ингредиенты для торта "Наполеон"

1) Мука – сколько потребуется.

2) Масло сливочное либо маргарин – 100 грамм.

3) Сметана свежая – 1/3 стакана.

4) Яйца куриные – 1 шт.

5) Разрыхлитель – 1/3 пакетика.

6) Сахар – 2 столовых ложки.

Украшение и начинка торта

1) Малиновое варенье – для украшения.

2) Сметана – 1/3 стакана.

3) Сахарный песок – 1/3 стакана.

Рецепт приготовления торта "Наполеон"

Сначала приготовим тесто для нашего торта. В миску положите немного муки. А маргарин или масло лучше достать заранее из холодильника и тоже выложить в миску. Можете маргарин порезать ножом либо потереть на крупной терке для того, чтобы было легче растирать его с мукой. Или можете попробовать справиться вилкой.

 

Добавьте сахар и снова растирайте тесто до однородного состояния. Теперь можно вливать сметану. Снова перемешиваете, тесто пока получается жидким.

 

Вбиваете одно куриное яйцо и тщательно вымешиваете тесто. Теперь насыпаете немного муки в миску с тестом, а сверху высыпаете разрыхлитель и снова муку. Важно, чтобы разрыхлитель попал не на сметану, а на муку.

 

Добавляя столько муки, сколько нужно для образования пластичного и мягкого теста, вымешивайте тесто.

 

Для того, чтобы с тестом было удобнее работать, заверните его в пакет и уберите в холодильник. В это время можно приготовить сметанный крем.

 

Для этого смешиваем сметану и сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась более густая масса. После этого вливаете в крем немного малинового варенья. Снова перемешиваете. Крем для торта «Наполеон» готов.

 

Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника, отрежьте кусочек и раскатайте корж. На противень постелите фольгу или бумагу для выпекания, притрусите мукой и выложите корж.

 

Выпекайте торт до образования золотой корочки. Достаньте готовый корж, положите его на поднос, смажьте приготовленным кремом. Остальные коржи выпекайте также. Снова кладете корж и смазываете сметанным кремом. У вас может получиться другое количество коржей. Можете сделать один торт, но высокий или несколько, но низких.

 

Приготовление торта Наполеон

 

Сверху украсьте крошкой от коржей и полейте малиновым вареньем. «Наполеон» готов. Можно поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.

 

Наш домашний торт "Наполеон" со сметанным кремом и малиновым вареньем готов. Приятного аппетита!

 

Торт Наполеон, фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск