Торт "Наполеон" со сметанным кремом, рецепт с фото
Торт «Наполеон» – вкусная, нежная выпечка, которая уже давно стала классикой. Часто на праздники готовится именно этот торт, любимый всеми с раннего детства. Предлагаем читательницам "Синьорины" приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом по этому простому рецепту с фото.
Ингредиенты для торта "Наполеон"
1) Мука – сколько потребуется.
2) Масло сливочное либо маргарин – 100 грамм.
3) Сметана свежая – 1/3 стакана.
4) Яйца куриные – 1 шт.
5) Разрыхлитель – 1/3 пакетика.
6) Сахар – 2 столовых ложки.
Украшение и начинка торта
1) Малиновое варенье – для украшения.
2) Сметана – 1/3 стакана.
3) Сахарный песок – 1/3 стакана.
Рецепт приготовления торта "Наполеон"
Сначала приготовим тесто для нашего торта. В миску положите немного муки. А маргарин или масло лучше достать заранее из холодильника и тоже выложить в миску. Можете маргарин порезать ножом либо потереть на крупной терке для того, чтобы было легче растирать его с мукой. Или можете попробовать справиться вилкой.
Добавьте сахар и снова растирайте тесто до однородного состояния. Теперь можно вливать сметану. Снова перемешиваете, тесто пока получается жидким.
Вбиваете одно куриное яйцо и тщательно вымешиваете тесто. Теперь насыпаете немного муки в миску с тестом, а сверху высыпаете разрыхлитель и снова муку. Важно, чтобы разрыхлитель попал не на сметану, а на муку.
Добавляя столько муки, сколько нужно для образования пластичного и мягкого теста, вымешивайте тесто.
Для того, чтобы с тестом было удобнее работать, заверните его в пакет и уберите в холодильник. В это время можно приготовить сметанный крем.
Для этого смешиваем сметану и сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась более густая масса. После этого вливаете в крем немного малинового варенья. Снова перемешиваете. Крем для торта «Наполеон» готов.
Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника, отрежьте кусочек и раскатайте корж. На противень постелите фольгу или бумагу для выпекания, притрусите мукой и выложите корж.
Выпекайте торт до образования золотой корочки. Достаньте готовый корж, положите его на поднос, смажьте приготовленным кремом. Остальные коржи выпекайте также. Снова кладете корж и смазываете сметанным кремом. У вас может получиться другое количество коржей. Можете сделать один торт, но высокий или несколько, но низких.
Сверху украсьте крошкой от коржей и полейте малиновым вареньем. «Наполеон» готов. Можно поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.
Наш домашний торт "Наполеон" со сметанным кремом и малиновым вареньем готов. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты