Блинчики с творогом запеченные в духовке: рецепт с фото
Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка - это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.
Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.
Ингредиенты для запеченных блинчиков с творогом
Для теста:
- Мука 210 г
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Молоко 500-550 мл.
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Соль
Для начинки:
- Творог 500 г
- Сахар
- Яйцо
Для прослойки:
- Сливочное масло
Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке
1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.
2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.
3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.
4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.
5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.
6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.
7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.
8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр., и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.
9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.
10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.
11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.
12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.
13. Распределите начинку по каждому блинчику и сверните трубочками.
14. Блины уложите в форму каждый слой, переложив кусочками масла, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Запеченные блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты