Рецепты блюд » Салаты и закуски » Мясной салат «Сытный»: рецепт с фото

Мясной салат «Сытный»: рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем простой и вкусный рецепт классического мясного салата с грибами, сыром и маслинами, заправленного майонезом, который можно приготовить на день рождения или любой другой праздник.

 

 Мясной салат с грибами, фото

 Мясной салат с грибами, фото.

 

Любой мясной салат можно назвать сытным, но всё-таки одни более «тяжёлые», другие менее. Более «лёгкий» вариант салата можно сделать со свежими овощами и зеленью, либо использовать вареные овощи. В данном рецепте кроме отварного мяса в качестве ингредиентов присутствуют очень калорийные грибы и сыр, такой закусочный салат может заменить для мужчины даже второе блюдо в обед, а также является отличным вариантом для подачи на праздничный стол ко всем крепким спиртным напиткам.

Для салата «Сытный» понадобятся следующие продукты:

  • Отварное мясо - 300 грамм. Можно использовать любое мясо - говядину, свинину, телятину, дичь и даже птицу.
  • Грибы маринованные - 100-150 грамм. Подойдут любые грибы или их смесь.
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
  • Маслины консервированные без косточки - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 1 луковица среднего размера. Можно использовать красный лук.
  • Майонез - 150-200 грамм. Лучше брать высококалорийный майонез, с ним салат вкуснее, да и хранится дольше.
  • Соль, перец.

Ингредиенты салата, фото

Ингредиенты салата, фото. 

Рецепт мясного салата

Время приготовления салата не более 15-20 минут. Из данного количества продуктов получится примерно 4 небольшие порции. Этапы приготовления:

 

1. Мясо нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.

 

Мясо нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна: фото 2

 

2. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Чтобы сыр натирался легче, его предварительно можно положить в морозилку на 10 минут.

 

Сыр натереть на мелкой или средней терке: фото 3

 

3. Маслины порезать кружочками.

 

Маслины порезать кружочками: фото 4

 

4. Лук нарезать тонкими мелкими кубиками.

 

Лук нарезать тонкими мелкими кубиками: фото 5

 

5. Смешать все ингредиенты, включая грибы (с них предварительно слить жидкость), посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Солить с осторожностью, так как в салате уже есть соленые ингредиенты.

 

Смешать все ингредиенты: фото 6

 

 

Мясной салат «Сытный» готов, подавать порционно, по желанию украсить сверху зеленью или маслинами с сыром.

 

 Мясной салат с грибами: фото

 


 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск