Рагу из свинины с папайей и цветком банана
Попробуйте новый экзотический рецепт с фотографиями - рагу из свинины с папайей и цветком банана. Это блюдо пришло к нам из солнечной Камбоджи, где цветы банана и папайя считаются обычной, очень дешевой повседневной едой. Камбоджийская, как и любая другая азиатская кухня, основывается на искусстве сочетания 5-ти разных вкусовых качеств. Острое, соленое, горькое, кислое и сладкое. Каждое азиатское блюдо само по себе является неповторимым, и каждый повар преподносит его на свой манер, т.к. специи и продукты добавляются разные. У них нет строгих рецептов приготовления, а лишь некоторые общие сходства. При этом, есть и три главных ингредиента камбоджийской кухни – рис, острый соус чили и кокосовое молоко. Их добавляют практически во все блюда. Для того, чтобы вы и ваши домашние полюбили это блюдо, оно адаптировано под вкусы европейских жителей. Хотите настоящей экзотики? Добавьте в готовое блюдо пару перцев чили с семенами и лаймовый сок.
Ингредиенты для рагу из свинины с папайей:
- Свинина – 700 г.
- Цветок банана – 1 шт.
- Зеленая папайя – 1 плод.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Кукурузный крахмал - 2-3 ч.л.
- Соевый соус.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Зелень.
Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей
1) Свинину промыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кубики (можно тонкими пластинами, на Востоке обычно режут мясо таким способом).
2) Сполоснуть холодной водой морковь, папайю и цветок банана. Овощи очистить, удалить из папайи семена, так как они добавят горечи. С цветка банана можно снять верхние жесткие лепестки, имеющие красноватый оттенок. Почистить чеснок.
3) Это блюдо лучше всего готовить в чугунном казане, но за неимением такового, пойдет любая глубокая сковорода. Поставить выбранную посуду на плиту, разогреть, налить туда растительное масло (в азиатской кухне используют смесь соевого и кунжутного масла) и соевый соус, выложить свинину.
4) Нарезать папайю кубиками, цветок банана кольцами, морковь тонкими кружочками. Раздавить и мелко порубить чеснок.
5) Добавить в казан папайю, морковь и чеснок, посолить, поперчить, приправить кинзой, можно добавить молотый имбирь. Чтобы соус не горел, надо добавить воды. Немного протушить.
6) Затем добавить цветок банана. Если его правильно и тонко порезать, то за две минуты он станет нежным, вкусным и ароматным. Рагу тушить до готовности, помешивая.
В Восточной кухне принято оставлять овощи слегка сыроватыми, потому что так в них сохраняется больше витаминов.
Готовое рагу из свинины с папайей разложить по порциям, посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдет кинза или петрушка. Употреблять в горячем виде с рисом.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты