Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пасхальный пирог-цветок: рецепт с фото

Пасхальный пирог-цветок: рецепт с фото

Великий день не за горами - скоро празднование Пасхи. И подготовиться к нему нужно как следует. Многие хозяюшки будут использовать уже опробованные рецепты. А некоторые будут выпекать куличи в первый раз. Пасхальный пирог-цветок, рецепт которого мы предлагаем сегодня понравится не только молодым, но и опытным хозяйкам.

 

Пасхальный пирог-цветок: рецепт с фото

 

Ингредиенты для пасхального пирога-цветка:

  • сметана - 150 гр.
  •  вода (теплая) - 100 мл.
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • сухие дрожжи - 2,5 ст.л.
  • сливочное масло - 75 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • соль
  • мука пшеничная - 550 гр.
  • ванилин - 1 пакетик
  • цукаты
  • изюм

Ингредиенты для пасхального пирога-цветка

Рецепт пасхального пирога-цветка: 

1) После того, как собрали все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. В подогретой воде растворить дрожжи, прибавить ложку сахара и все смешать. Дать время постоять - минут 10-15.

 

2) Яйца смешать с остатками сахарного песка.

 

Фото 1 и 2

 

3) К растворенным дрожжам нужно прибавить разогретое масло, соль, ванилин, сметану, растертые яйца. Все очень хорошо и тщательно размешать.

 

4) Поэтапно следует прибавлять муку.

 

Фото 3 и 4

 

5) Вам нужно будет вымесить мягкое и довольно эластичное тесто.

 

6) Готовое тесто поставить в тепло, чтобы оно могло подойти.

 

 Фото 5 и 6

 

7) Подошедшее тесто раскатать скалкой, чтобы толщина была не больше 0,5 см.

 

Фото 7

 

8) Раскатанное тесто необходимо смазать подсолнечным, либо сливочным маслом.

 

9) Затем разложить на листе теста предварительно замоченный изюм и цукаты.

 

Фото 8 и 9

 

10) Лист теста свернуть в рулет и соединить его концы.

 

11) В центр круга нужно поставить стакан, чтобы при выпекании серединка не соединилась.

 

Фото 10 и 11

 

12) Затем нужно сделать при помощи ножа одинаковые надрезы.

 

13) Дать время подойти будущему цветку.

 

Фото 12 и 13

 

14) Перед выпечкой смазать желтком.

 

15) Выпекать в течение 30 минут. Украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Для глазури нужно взбить яичный белок с сахаром до желаемой плотности и густоты.

 

Фото 14 и 15

 

Фото 16 и 17

 

 

Ваш пасхальный пирог-цветок готов. Приятного аппетита!

 

Пасхальный пирог-цветок: рецепт с фото 

 

Пасхальный пирог-цветок: рецепт с фото 


 (голосов: 10)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск