Рецепты блюд » Вторые блюда » Запеканка из брокколи с ветчиной

Запеканка из брокколи с ветчиной

altИнгредиенты:


• 2 головки брокколи  (650 г)
• 3 яйца
• 75 г тертого сыра
• 200 мл  сливок
• 150 ветчины ломтиками
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• мускатный орех
• соль, перец

 

 

Приготовление:

 

Для приготовления вам понадобится 1 кастрюля, 1 миска, миксер и силиконовая или металлическая форма для выпечки. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее сливочным маслом и поставьте в холод.

 

Срежьте ножки у брокколи, разделите головки на маленькие соцветия и помойте. Поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 8 минут, пока не станут мягкими. Слейте воду, оставьте несколько соцветий, а остальное измельчите в пюре с помощью вилки или миксера (кухонного комбайна).

 

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. В миску разбейте яйца и легко взбейте. Добавьте сливки и перемешайте. Добавьте пюре из брокколи, сыр, ломтики ветчины и перемешайте. Добавьте молотый кориандр, свеженатертый мускатный орех, соль, перец и перемешайте.

 

Вылейте полученную массу в форму для выпечки. Сверху положите оставленные соцветия брокколи. Выпекайте в течение  примерно 45 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет. Для того. чтобы проверить хорошо ли пропеклась масса, воткните в нее нож – на нем не должно остаться теста. После извлечения запеканки из духовки оставьте ее еще на 20 минут в форме, а затем доставайте. Подавайте теплой или холодной.

 


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск