Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Французский рождественский торт-полено

Французский рождественский торт-полено

altИнгредиенты для бисквита:
• 4 яйца
• 150 г сахарной пудры
• 120 г муки
• ½ пакетика разрыхлителя 
• щепотка мелкой соли
• 2 ст.л. какао-порошка
• 50 г сливочного масла


Сироп:
• 1/10 л сахарного сиропа
• 1/10 л вина


Глазурь:
• 100 г черного шоколада
• 100 г молочного шоколада
• 100 г белого шоколада
• 3 пластинки желатина
• 6 яиц
• 90 г сливочного масла
• 310 мл жидкой сметаны


Украшение:
• 200 г черного шоколада
• 200 мл сливок
• 1 ст.л. какао-порошка
• несколько маринованных вишен
• несколько кусочков цукатов
• сахарные бусинки

 

 

Приготовление бисквита:


Предварительно разогреть духовку до 200°C.
Разбить яйца, отделив белки от желтков.
В миске растереть желтки с сахарной пудрой, пока масса не приобретет белый цвет.
Растопить 30 г сливочного масла.
Смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и какао, добавить в желтковую массу, потихоньку просеивая и взбивая венчиком.  Продолжая взбивать, добавить растопленное масло.
Добавить в белки щепотку соли и взбить миксером до пенообразного состояния.
Добавить 2 ложки взбитых белков в тесто, осторожно перемешать, а потом добавить остальные белки, вбивая их в тесто постепенно. 
Выложить в форму для запекания бисквита бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, вылить в форму тесто. Поставить в духовку на среднюю высоту и оставить печься на  12-15 минут.

 

Приготовление глазури:

 

В 3 разных емкостях растопить на водяной бане 3 сорта шоколада, предварительно разломанного на кусочки. В белый шоколад добавить одну столовую ложку жидкой сметаны.
Намочить 3 пластинки желатина в холодной воде, а затем распустить по одной в каждой из 3 емкостей с шоколадом.
Разбить яйца, отделив белки от желтков. Сняв с огня растопленный шоколад, добавить в каждую емкость по 2 желтка и 30 г сливочного масла. 
Взбить белки до образования плотной пены.
Взбить холодную сметану. С помощью миксера на небольшой скорости добавить в шоколадную массу в каждой из емкостей. Поставить в холод.
Когда бисквиты испекутся, поставить форму на смоченную холодной водой ткань, после остужения вынуть из форму и разрезать вдоль на 4 одинаковых коржа.
Смешать вино и сахарный сироп и пропитать ими 4 коржа. 
Положить первый корж на большое блюдо, покрыть его глазурью из молочного шоколада. Сверху накрыть вторым коржом и покрыть глазурью из черного шоколада. Сверху положить третий корж и покрыть глазурью из белого шоколада. Сверху накрыть четвертым коржом и немного прижать сверху, чтобы слои хорошо соединились между собой. Поставить на 1 час в холодильник.

 

Приготовление украшения:


Довести до кипения сливки, добавить какао-порошок, постоянно перемешивая, затем положить предварительно разломанный на кусочки шоколад. Взбить венчиком до получения однородной массы и оставить остывать.
Покрыть полученной смесью весь торт и с помощью вилки сделать бороздки вдоль торта. Поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсить маринованными в спирте вишнями, цукатами и сахарными бусинами. Подавать охлажденным.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск