Психология » Статьи о сексе (18+) » Слишком сильная любовь убивает сексуальное желание

Слишком сильная любовь убивает сексуальное желание

Слишком сильная любовь убивает сексуальное желание

Многие люди склонны думать, что состояние сильной любви дает нам бонус, выражающийся в достижении наивысшего наслаждения в постели с любимым. Однако, как ни странно это может показаться, слишком сильные чувства могут препятствовать единению двух тел в любовном экстазе. Почему? «Синьорина» объясняет.


Особенно в начале связи, когда волнение является весомой частью отношений, сильная любовь может препятствовать полному раскрытию сексуальности. И чем важнее для нас партнер, тем сильнее страх его разочаровать и потерять. У женщин  это страх выставить себя в невыгодном свете и обнажить недостатки фигуры или же страх оказаться не на высоте в искусстве секса.

 

И даже если вы достаточно уверены в себе, иногда случается, что само занятие сексом влечет за собой  отсутствие эрекции или удовольствия,  настолько блокированы бывают ощущения. На самом деле,  для того, чтобы правильно функционировать, наше тело нуждается также в успокоении, как и в возбуждении.  И чем больше человек влюблен в своего партнера, тем более сильное желание к нему он испытывает.

 

Однако желание – это не просто возбуждение, это физиологическая потребность, аналогичная той, которую мы испытываем, когда голодны, а перед нами стоит тарелка с едой. Когда ваш партнер вас просто возбуждает  и вас не захлестывает чрезмерная любовь, «поглощение» сексуального акта не является проблемой.  Но когда желание основывается на завоевании и удержании объекта своей любви, то сексуальные отношения становятся гораздо более сложными. Это чувство также зиждется на первобытном ощущении полноты и радости, некогда испытанном человеком, когда он в младенчестве прижимался к груди своей матери.

 

Происходит так, что подсознательно человек связывает партнера с теми образами и воспоминаниями, которые он любит и которые ему дорогу, воспринимая партнера как родственника. Но эта родственность и близость является источником сложностей. И не только потому, что существует «табу на инцест», записанное в нашем подсознании, но также и потому, что эротизм должен развиваться на ощущении того, что партнер – не такой как вы, он должен всегда оставаться немного чужим. Иными словами, другой человек имеет нечто, чего нет у вас и в чем вы нуждаетесь. Из чего следует, что сливаясь с другим человеком, который вас дополняет, вы достигаете удовольствия и радости.

 

Именно два компонента составляют  желание – поток  нежности и эротический поток, как называл их Зигмунд Фрейд, и они соревнуются между собой. Если же в отношениях верх одержал поток нежности, то оказывается очень скоро, что отношения пары стали такими, как если бы двое уже прожили вместе всю жизнь, будучи еще влюбленными друг в друга, но относясь друг к другу скорее как брат и сестра, чем любовники.

 

В результате получается, что многим людям, для того, чтобы вновь обрести первобытные сексуальные желания и удовольствия, приходится искать выход на стороне с теми, кто им не так дорог и к кому они не испытывают любовь. Из этого можно сделать вывод, что для того, чтобы поддерживать ваши сексуальные отношения на прежнем уровне и не давать им угаснуть, оставляйте между собой и партнером некоторую дистанцию, позволяйте играть себе в случайных любовников, возбуждайте друг в друге первобытные инстинкты.  Получайте чистое сексуальное удовольствие сами, и тогда его получит и ваш партнер.

 (голосов: 11)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!