Калейдоскоп » Звёзды » Биографии и интервью » Летиция Каста: самая прекрасная французская модель предпочитает быть мамой

Летиция Каста: самая прекрасная французская модель предпочитает быть мамой

Летиция Каста в детстве

Во Франции существует свой символ Республики – это воплощение ценностей Франции, но также т истинной женственности и красоты – Марианна. Бюст Марианны стоит в мэриях всех французских городов. На эту роль в течение многих десятилетий существования символа выбирали самых выдающихся француженок – Бриджит Бардо, Мирей Матье, Катрин Денев. С 2000 по 2003 Марианной Франции являлась самая красивая французская модель – Летиция Каста.

 Биография Летиции Каста

А начинался путь Летиции к славе необычно. Девочка родилась 11 мая 1978 года в городке Понт-Адемер, что в Нормандии. Там она провела все детство, а позже семья, в которой кроме Летиции было еще 2 детей – сын Жан Баптист и дочь Мари Анж, переехалав Нуаси-ла-Гранд. Отец семейства, Доминик Каста, был коммерческим директором, мама, Лин Блин, бухгалтером. Поскольку папа был родом с Корсики, семья часто проводила там отпуска у дедушки, который работал лесником. Именно одна из поездок на Корсику стала для Летиции судьбоносной. Ничего не подозревающая 15-летняя девушка копалась в песочке на корсиканском пляже вместе со своей младшей сестренкой, когда ее заметил фотограф Фредерик Крессо из модельного агентства Мэдиссон. После первой же фотосессии Летиция получила работу в престижнейшем модельном агентстве.

Летиция Каста и Ив Сен Лоран
Фактически сразу на Летицию обрушилась слава – работа с самыми знаменитыми кутюрье планеты и модными домами, среди которых Jean-Paul Gaultier, Yves Saint Laurent, Chanel, Givenchy, Ralph Lauren, Victoria's Secret, Shimada. Летиция моталась по всему миру – Париж, Лондон, Нью Йорк, Лос-Анджелес, Рим, Мехико, Багамы, появлялась на обложках всех журналов о моде многих стран мира, рекламировала продукцию  L'Oréal и Pantene… Американцы выбрали ее самой сексуальной женщиной мира после Бриджит Бардо, а в 1998 году она стала «самой сексуальной женщиной» по версии журнала  Rolling Stone.

В 20 лет подобный успех приходит далеко не к каждой модели.  Особенно если учесть, что Летиция не является идеальной моделью. Во-первых, для модели она обладает слишком большим бюстом. А во-вторых, у нее неровные зубы. В третьих – непропорциональный нос. Однако упрямая девушка всегда отказывалась что-либо менять в своей внешности, и правильно – ее улыбка является ее главным козырем и придает ей неповторимый шарм. Не даром ее считал своей любимой моделью великий кутюрье Ив Сен Лоран.

 

Но Летиция Каста не останавливалась – она решила покорить и мир кино. В 1999 году она впервые попала на экран, сыграв небольшую роль в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря». После этого последовали 8 других киноролей, еще несколько телевизионных фильмов и даже две роли в театре. Ну и кроме того Летиция снялась в клипах Криза Айзека на песню Baby did a bad bad thing и Стинга Terre d'Oru (ремикс «Fields of Gold”). Такая активная кинодеятельность дает поклонникам Летиции Касты возможность любоваться ее присутствием на Каннском кинофестивале, где она всегда является желанной гостьей.

 

Летиция Каста Летиция Каста

Летиция Каста - мама  

Однако больше, чем моделью и актрисой Летиции нравится быть мамой. Еще лет 10 тому назад, будучи на пике своей карьеры в одном из интервью Каста заявила, что хочет иметь как минимум пятерых детей. Похоже, ее желание вполне осуществимо, ведь в свои 31 год и несмотря на сумасшедшую занятость в мире моды и кино, Летиция родила уже двоих детей и вот-вот на свет появится третий. Первая дочь, Сатин, родилась 19 октября 2001 года, ее отцом стал тогдашний бойфренд Летиции, фотограф Стефан Седнауи. Сын Орнандо появился 21 сентября 2006 года. Он – плод любви Летиции Касты и итальянского актера Стефано Аккорси, с которым Летиция живет уже 6 лет. Пара действительно счастлива вместе: появившись в этом году на красной дорожке Каннского кинофестиваля  с очень заметным животиком (ребенок должен родиться летом), Летиция просто светилась. Она обожает детей, но приходит в бешенство, когда кто-то говорит, что она никогда не была такой красивой, как сейчас. По ее мнению, люди которые считают, что беременность – это момент расцвета, понятия не имеют что это такое. Летиция на шестом месяце беременности заявляет: это сильно, это дико, это жестоко. Еще более она злится на продюсеров – все понимают, что предназначение женщины рожать детей, все говорят, что беременность украшает, но как только узнают, что ты беременна – тебя просто выбрасывают. Летиция знает не по наслышке, о чем говорит, она такое перживала и сама. Но желание иметь еще одного ребенка было сознательным и более сильным, чем опасения нанести вред своей карьере.

 

Летиция не собирается останавливаться на третьем ребенке. Ей нравится иметь большую семью, слышать детский шум и смех. Она также признает, что не всегда была идеальной мамой – с рождением Сатин она была дилетанткой, с рождением Орландо она повзрослела, с третьим ребенокм она будет еще лучшей мамой.  Кто это будет на сей раз – мальчик или девочка – Летиция знать не хочет. Но она говорит, что когда ребенок появится на свет, она поцелует его в носик и первой произнесенной фразой ее будет «Добро пожаловать в мир чудес». Будучи уже шесть лет безумно влюбленной в Стефано Аккорси, она считает, что ничто так не усиливает любовь, как рождение детей. Перефразируя название известного фильма, о Летиции можно сказать с определенностью - и Бог сотворил…настоящую маму.

 

Летиция Каста и Стефано Аккорси

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!