Мода и стиль » С чем носить » Пять правил элегантной леди

Пять правил элегантной леди

Многие девушки и женщины мечтают о том, чтобы выглядеть элегантно. Они бросаются из крайности в крайность, пытаясь выяснить, что же это такое и как выглядеть элегантной всегда. Может быть, стоит покупать самую модную одежду? Может быть, найти себя, свой стиль? Или посоветоваться с подругами и почитать глянцевые журналы?

 

Элегантные леди из прошлого, фото

 

Быть элегантной не легко, это целое искусство. Но мода и стиль - это не точная наука, вместо точных формул она опирается на такие неопределенные понятия, как чувство стиля, вкус, индивидуальность…

 

 

Как же найти секрет, который поможет вам стать элегантной? Откроем правду: такого секрета нет. Зато есть несколько правил от Signorina.ru, которые помогут вам, если не стать элегантной сразу, то приблизиться к своему идеалу. Итак, начнем.

Правило первое: ваша одежда всегда должна быть безупречной. 

Кто икона вашего элегантного стиля? Каждая назовет свои имена: для кого-то это Одри Хепберн, для кого-то Жаклин Кеннеди. Не важно, кто именно это будет, кто был первой, при взгляде на кого вам захотелось попробовать на себе элегантный стиль.

 

Но представьте, произвел бы кумир на вас такое же впечатление, если бы вы заметили на ее рукаве пятнышко? Прибавьте к этому стоптанные набойки и нелепо оттопыренный воротник и вы поймете, с чего начинается настоящая элегантность. Она заключается не в модной дорогой одежде. Она идет изнутри и для нее требуется уверенность в том, как вы выглядите. Эту уверенность дает только идеально ухоженная одежда и красивая посадка по фигуре.

 

Это значит, что для элегантной леди недопустимы жакет с рукавами немного длиннее или короче, чем нужно, брюки, штанины которых спускаются ниже задника обуви, или сумка, у которой появилась трещина на ручке.

 

Тщательно следите за своим гардеробом, быстро решайте возникающие проблемы в виде стоптанных набоек, оторванных пуговиц и одежды, которая требует ремонта.

 

Своевременно покупайте новые вещи взамен вышедших из годности. Любимые туфли стоит заменить на новые, если у них сбился носок, даже если вы их очень любите.

Правило второе: элегантность и яркие цвета практически не совместимы.

Лучший выбор для элегантного костюма - базовые цвета, пастельные оттенки и яркая палитра глубокого, благородного цвета. Подойдут белый, серый, черный, коричневый, бежевый оттенки - выбор велик.

 

Правило второе: элегантность и яркие цвета практически несовместимы, фото

 

Не стоит покупать одежду модных оттенков в текущем сезоне. Мода быстротечна, а элегантность всегда остается неизменной. То, что было в моде этой весной, уже осенью устареет и вам снова придется обновлять гардероб. В таких условиях не легко сохранить элегантный стиль.

 

Что еще можно сказать о ярких оттенках? Сами по себе они могут быть красивыми и интересными, но кричащий, громко заявляющий о себе цвет будет выбиваться из элегантного образа. Это не значит, что вы должны одеваться только в серое или черное, нет. Но старайтесь выбирать те насыщенные оттенки, которые дополнят элегантный образ, а не разрушат его.

Правило третье: элегантность не возможна без аксессуаров.

Какой бы прекрасный ансамбль вы ни собрали, без элегантных аксессуаров он будет выглядеть незаконченным. Чем отличаются обычные аксессуары от элегантных?

 

Правило третье: элегантность невозможна без аксессуаров, фото

 

Во-первых, они должны быть лаконичными. Во-вторых, они должны гармонировать с вашим костюмом, не привлекая к себе лишнее внимание. Они дополняют одежду, а не борются с ней за главное место в ансамбле.

 

Еще один немаловажный нюанс: аксессуаров не должно быть много. Максимум - это два-три и это с учетом украшений.

Какие аксессуары можно назвать элегантными? Аккуратные сумки и клатчи, известные всем сумки Шанель или Гермес, хотя марка тут не важна, важен фасон, цвет сумки; бренд - это лишь пример. Очень красиво и элегантно смотрятся перчатки, которые можно носить с разнообразной одеждой - от костюма до платья. Женственные зонтики, шарфы, ремни, украшения - все это подходит, главное, чтобы их можно было назвать воплощением элегантности.

Правило четвертое: элегантность начинается с умения подать себя.

Важны не только одежда или аксессуары. Вы можете со вкусом одеться, но никогда не станете по настоящему элегантной, пока не научитесь соответствующе себя вести. Элегантность - это воспитание.

 

Правило четвертое: элегантность начинается с умения подать себя, фото

 

Элегантная леди не употребляет грубых выражений; даже если она торопится, она не несется сломя голову; она не курит одну сигарету за другой, когда нервничает. Также многие путают высокомерие и элегантность, считая, что необходимо смотреть на окружающих сверху вниз. Это не так.

 

Правильные манеры, осанка, изящная легкая походка, умение подать себя в обществе - вот главные составляющие образа.

Если у вас проблемы с этим, но вы хотите быть элегантной - не расстраивайтесь. Элегантность можно воспитать.

Правило пятое: элегантность невозможно представить без ухоженности.

Только ухоженная женщина может стать элегантной. Ухоженность складывается из ухода за собой: тело, кожа, зубы, волосы - все должно быть окружено заботой и любовью к себе. Вовремя посещайте парикмахера, стоматолога, косметолога. Не стоит гнаться за дорогостоящими (и часто ненужными) процедурами, но регулярный уход обязателен.

 

Правило пятое: элегантность невозможно представить без ухоженности, фото

 

Вторая составляющая ухоженности - макияж и укладка. Научитесь правильно пользоваться косметикой и средствами по укладке. Удивительно, но многие женщины не умеют наносить косметику грамотно.

 

Читайте также: 7 правил элегантности.

 

Макияж должен быть продуманным и ни в коем случае не вульгарным, а укладка - аккуратной. В элегантном стиле никогда тон декоративной косметики не подбирают к одежде. Это значит, что вам не стоит красить губы помадой в тон красного платья, это скорее образ роковой, чем элегантной женщины. Лучше всего смотрится макияж в натуральных тонах. Чем меньше на вас косметики визуально - тем лучше.

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!