Мода и стиль » 7 правил элегантности

7 правил элегантности

Увы, не так уж много мест, где нас встречают и провожают «по уму», а не «по одежке». Что за события сулит новый день? Какие люди будут пожимать нам руки и смотреть вслед? Чтобы знать все это заранее, надо обладать даром предвидения. Если его не дано (что не так уж плохо!), можно взять на вооружение одно простое правило: быть всегда «в форме». Этому способствуют хорошо подобранный рациональный гардероб и чувство меры. Воспользуйтесь золотой заповедью англичан: уместнее одеваться слишком скромно, чем слишком нарядно. Кстати, это соответствует и библейским нормам. Согласитесь, что более допустимо прийти на торжественный прием в строгом костюме, чем заскочить на чай к приятелям в вечернем платье.

 

Элегантная девушка, фото

 

 

Одежда на все случаи жизни должна быть достаточно свободной (возможно, несколько спортивной) и одновременно элегантной. Женщины могут носить туфли на невысоком (4-5 см) каблуке, строгое платье с оригинальным шейным платком или добротный костюм с красивой блузкой, свободное пальто и сумку средней величины (возможно большую). Никогда не надевайте бриллианты в дневное время! Во всем облике пусть будут естественность и сдержанность.

 

Лакированные туфли, меха и сумочки, расшитые бисером, приберегите для особо торжественных случаев. Для мужчин всегда актуальны костюм приглушенных тонов, светлая рубашка и добротный галстук, черная и коричневая обувь, классического покроя пальто. Неплохо смотрится нарядный джемпер, который, по мнению модельеров, теперь можно носить «и в пир и в мир».

 

Если вы хотите всегда выглядеть элегантно, вне зависимости от того, что готовит нам день грядущий, соблюдайте следующие семь простых правил.

 

1. Никогда не ставьте целью произвести на кого-то впечатление только с помощью одежды.

 

2. Не копируйте слепо ничей наряд, будь это известный эстрадный исполнитель, жена президента или кинозвезда.

 

3. Заботьтесь прежде всего о качестве покроя и добротности материала одежды; все должно быть соотнесено с вашими природными данными.

 

4. Постарайтесь свести количество украшений до минимума. Лучше носить одно изысканное кольцо, чем пять сомнительного дизайна.

 

5. Избегайте слишком броских аксессуаров, но и не забывайте о могуществе их как таковых.

 

6. Не впадайте в крайности: образы «синего чулка» и кокотки одинаково не достойны истинной женщины. Мужчину же способны погубить другие «полюса»: безнадежный неряха и слащавый франт.

 

7. Помните: ухоженное тело и аккуратные одежда и обувь - первые условия элегантности.

 

 

Мы уверены, что соблюдение семи нехитрых правил способно превратить Золушку - в принцессу, а Щелкунчика - в красавца. И убедиться в этом совсем не трудно!

 (голосов: 16)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!