Мода и стиль » С чем носить » С чем носить куртку: кожаную, джинсовую и байкерскую

С чем носить куртку: кожаную, джинсовую и байкерскую

Куртки на протяжении нескольких десятилетий не теряют своей актуальности и это не удивительно, ведь они являются одним из самых универсальных элементов одежды. Кажется, что все женщины уже давно знают, как правильно сочетать куртку с теми или иными вещами, однако, на самом деле, для создания гармоничного образа следует учитывать некоторые нюансы, которые зависят от материала куртки и особенностей кроя.

 

С чем носить куртку: фото

 

Эта статья поможет разобраться, с чем носить куртку, учитывая её дизайн, цвет и материал. 

С чем носить классическую кожаную куртку

Классическая кожаная куртка является самой популярной разновидностью курток, которую можно надевать как для повседневной носки, так и для романтического свидания или вечеринки.

 

С чем носить классическую кожаную куртку: фото

 

Кожаная куртка с шифоновым платьем: фото 

 

Классическую короткую черную кожаную куртку на застежке-молнии в качестве повседневного элемента одежды можно надевать с узкими темно-синими джинсами, элегантными топами или блузами светлых оттенков и обувью на высоком каблуке или платформе. Другой вариант повседневного наряда с короткой классической кожаной курткой черного цвета - это многослойное шифоновое платье с цветочными принтами, прозрачные или плотные (в зависимости от погоды) колготы и туфли или сапоги длиной до колена на высоком изящном каблуке. Подобный наряд можно дополнить ярким эффектным шарфом, перчатками и сумочкой среднего размера.

 

С чем носить классическую кожаную куртку: фото

 

Для похода на вечеринку или любое другое подобное мероприятие классическую короткую кожаную куртку следует сочетать с мини-платьем ярких оттенков, прозрачными телесными колготками, элегантными туфлями на высоком каблуке-шпильке, небольшой сумочкой-клатчем и ювелирными украшениями, выполненными в современном стиле. Более раскрепощенный и сексуальный вариант предполагает сочетание классической короткой кожаной куртки с шортами и эффектным топом или блузой свободного кроя.

 

С чем носить классическую кожаную куртку: фото

 

Очень оригинально и эффектно смотрится сочетание короткой кожаной куртки с комбинезоном, который является одним из самых модных трендов последних сезонов.

 

С чем носить классическую кожаную куртку: фото

 

Классическую черную кожаную куртку длиной до середины бедра можно сочетать с более элегантными вещами: черными брюками классического кроя, юбками длиной до колена или чуть выше, строгими рубашками, блузами, водолазками и свитерами мягких пастельных оттенков, изысканными шелковыми шарфами с женственными принтами, туфлями-лодочками или изящными сапогами на небольшом каблучке, сумкой правильной формы на ручке средней длины и украшениями в минималистском стиле.

 

С чем носить классическую кожаную куртку: фото

 

 

Классические кожаные куртки других цветов отлично комбинируются с теми же элементами одежды, как и черные куртки, только выполненными в сочетающихся с основным цветом куртки оттенках.

С чем носить джинсовую куртку

Джинсовую куртку можно найти в гардеробе каждой модницы, ведь она является невероятно функциональной и стильной вещью, которую можно надеть практически в любой ситуации.

 

С чем носить джинсовую куртку: фото

 

Поздней весной, летом и в начале осени джинсовую куртку следует надевать с хлопковой или льняной расклешенной юбкой длиной до колена или чуть выше и женственными топами или блузами, мягко облегающими фигуру. Вместо юбки можно надеть легкий шифоновый сарафан или шорты. Все элементы одежды, которые надеваются с джинсовой курткой, должны быть выполнены в контрастных светлых или ярких оттенках. Из обуви лучше всего выбрать изящные босоножки на высоком каблуке или сандалии на плоском ходу. Дополнить наряд можно большой холщовой сумкой и яркой бижутерией.

 

С чем носить джинсовую куртку: фото

 

Современный образ в стиле городского шика можно создать, комбинируя джинсовую куртку с брюками и рубашкой свободного кроя, выполненными из плотных тканей цвета хаки. К такому наряду подойдет обувь на небольшой платформе и высоком каблуке классического черного, шоколадного, коричневого или темно-синего цветов. Сумку следует выбирать в таких же оттенках, как и обувь. Подобный тандем идеально подходит для прохладной весенней или осенней погоды без дождя.

 

 Джинсовая рубашка в сочетании со стилем миллитари, фото

Джинсовая рубашка в сочетании со стилем милитари, фото 

 

С чем носить джинсовую куртку: фото

 

Джинсовую куртку черных, серых или глубоких темно-синих оттенков можно надевать и в качестве элемента делового стиля. Чтобы создать современный образ офисного сотрудника, джинсовую куртку можно надевать с черными или серыми брюками классического кроя или прямой строгой юбкой, женственными блузами и рубашками светлых пастельных оттенков, а также элегантными туфлями или сапожками на небольшом каблуке. Последние штрихи в образ внесет плотная кожаная сумка прямоугольной формы, изящный шарф или шейный платок, повязанный необычным образом, а также серебряные украшения в минималистском стиле. В таком наряде после работы запросто можно пойти на дружескую вечеринку или на свидание.

 

 Создание делового стиля с темной джинсовой курткой, фото.

 

Создание делового стиля с темной джинсовой курткой, фото. 

С чем носить байкерскую куртку

С помощью кожаной байкерской куртки можно создавать множество различных эффектных образов как для дневной носки, так и для вечерних мероприятий. Решившись приобрести байкерскую куртку, следует выбирать модель из качественной натуральной кожи, поскольку она выглядит намного лучше моделей из искусственной кожи и может прослужить верой и правдой много лет.

 

С чем носить байкерскую куртку: фото

 

Для создания яркого и немного грубого образа в стиле «рок» следует выбирать прямую байкерскую куртку мужского покроя с большим количеством металлических заклепок и других подобных декоративных элементов. Сочетать такую куртку можно с черными кожаными брюками, черными или темно-синими потертыми или «драными» джинсами, облегающими фигуру майками, топами и футболками с необычными принтами, выполненными в темных или, наоборот, светлых оттенках, а также небрежно повязанными шарфами. Из обуви можно выбрать как потертые кеды, так и туфли на высоком каблуке. Подобный образ следует также дополнить аксессуарами: бесформенной кожаной сумкой, темными солнцезащитными очками и массивными серебряными украшениями без камней.

 

С чем носить байкерскую куртку: фото

 

Современная женственная модель байкерской куртки с подчеркнутой линией талии лучше всего сочетается с узкими черными брюками или мини-юбками и плотными черными колготками, топами, туниками, блузами или блейзерами светлых оттенков, выполненными из легких летящих тканей, элегантными туфлями, босоножками или ботильонами на высоком каблуке-шпильке и небольшими сумочками.

 

С чем ностить байкерскую куртку: фото

 

Для создания яркого вечернего образа женственную байкерскую куртку следует надевать с черными узкими брюками или леггинсами, эффектной майкой или топом, расшитым пайетками или декорированным стразами, туфлями на высоком каблуке и элегантным клатчем. Всю цветовую гамму наряда можно выдержать в черном цвете либо разбавить сверкающими серебристыми или золотистыми оттенками майки и клатча. Ювелирные украшения к такому наряду не требуются.

 

С чем носить байкерскую куртку: фото

 

Освоив нехитрые премудрости подбора одежды к различным курткам, можно намного упростить выбор комфортного и стильного повседневного или вечернего наряда.

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!