Психология » Психология женщин » Хочу ребенка, но нет мужчины

Хочу ребенка, но нет мужчины

Может, тому виной стремительно летящие годы или разочарование от того, что беременность не подтвердилась. Или, может, вы мечтаете ощутить себя женщиной в полной мере, испытав все радости и горести материнства, но все чаще возникает тревожная мысль: «Хочу ребенка, но нет мужчины…»

 

Хочу ребенка, но нет мужчины

 

Представители сильного пола могут ощутить радость отцовства и в весьма преклонном возрасте. Газеты и Интернет-страницы время от времени сообщают новости о новоиспеченных папочках 70, а то и 80 лет. Да и не принято как-то мужчинам переживать, что они не успеют из необходимой жизненной программы «дом, дерево, наследник» выполнить последний - и самый главный - пункт.

Биологические часы

У женщин ситуация иная. Биологические часики тикают, и с каждым прожитым годом усиливается тревога: «Успею ли я стать матерью?» Ведь после 40 лет способность забеременеть резко снижается, а процедура искусственного оплодотворения далеко не каждой семье по карману.

 

Поэтому в браке частенько возникает конфликт на почве того, что девушка уже созрела к рождению малыша, а муж хочет насладиться жизнью и несколько лет пожить только для себя.

Запрещенные методы

Переговоры не всегда являются успешными, и иногда женам приходится прибегать к не самым честным методам, например, «забыть» выпить противозачаточную таблетку.

 

Не будем сейчас обсуждать моральную сторону вопроса. Обманывать мужа - очень нехорошо, но, возможно, достижение цели в виде симпатичного карапуза оправдает этот маленький обман.

Рожать ребенка или нет?

И все-таки, замужним барышням проще. А что же делать одиноким девушкам, которые также мечтают о малыше? Рожать или нет, вот вопрос? И принять это сложное решение женщина должна сама, чтобы потом не сказать спустя годы: «Из-за моей матери я осталась одна на старости лет. Она, только она во всем виновата».

 

Прежде чем начать осуществлять на практике решение о том, чтобы родить одной малыша, нужно четко взвесить для себя причины этого поступка. Это несерьезно - рожать только потому, что некому будет приехать в гости в старости, или по той причине, что у всех подруг есть по ребенку, а у вас - только кошка.

 

Допустим, после долгих размышлений принято позитивное решение. Ребенку быть, и хотелось бы - в самое ближайшее время. Место для гнездования имеется, и даже есть счет в банке, который вполне позволит выжить в непростой декретный период.

Где взять отца

Но возникает одна маленькая проблема. Даже самой самостоятельной бизнес-леди никак не удастся обойтись в этом деле без биологического отца. Вопрос о том, чтобы найти мужчину и жить с ним и детьми долго и счастливо в законном браке, сейчас не рассматривается.

 

Если бы это было так легко, то и данную статью не нужно было бы писать. Но увы, статистика о том, что мужчин не хватает и что их больше, чем женщин, подтверждается на практике.

 

Речь пойдет о том, где взять мужчину, который поможет родить для себя. И не нужно говорить, что женщины, решившие пойти на этот шаг, эгоистки, думающие исключительно о себе.

 

Прежде всего, нужно решить, выбрать естественный вариант зачатия или медицинскую процедуру в клинике. Решение будет зависеть от взглядов женщины, ее моральных принципов. У каждого способа есть как плюсы, так и подводные камни.

Ситуация 1. Будущий отец ребенка женат

Снова не будем осуждать женщин, принявших это нелегкое, без преувеличения, решение. Думаете, им самим доставляет большое удовольствие сидеть на скамье запасных, мечтая, что когда-нибудь отец малыша оставит семью и уйдет к ней?

Такие мечты имеют место даже в случае, если в первой семье трое детей и красавица жена. «Но он ведь зачем-то закрутил со мной роман, - звучит нотка надежды в голосе девушки, - значит, не все у него так гладко».

 

В случае, когда отцом выбран женатый мужчина, меньше шансов заразиться неприличной болезнью. И, глядя на его кудрявую дочурку или синеглазого маленького богатыря, появляется надежда получить и себе пару таких вот синих глазок, так похожих на глаза отца.

 

Если вы готовы однажды услышать злой голос в телефонной трубке: «Он только мой, поняла, стерва», ну, что ж, тогда рискуйте. Однако, чтобы потом не мучила совесть, рассмотрите-ка вариант свободного мужчины.

Ситуация 2. Будущий отец ребенка свободен

Данная ситуация все же лучше предыдущей из моральных соображений. Здесь женщина не пытается построить свое счастье на развалинах чужого.

 

Обычно в этом случае мужчина, который по нескольким критериям (здоровье, интеллект, внешность) избран достойным на роль отца, является другом, коллегой, сыном знакомых или соседом из дома напротив.

 

Говорить ли ему напрямую о своем желании использовать его в качестве биологического отца - здесь снова решает женщина. Иногда честность приводит к тому, что планы рушатся.

 

В данном случае, с одной стороны вы имеете шанс выбрать биологического отца сыну или дочери осознанно, зная наверняка его образ жизни, привычки, недостатки. С другой, если вы не хотите, чтобы потом увидели вас с коляской, этого не избежать.

Ситуация 3. Знакомство на курорте

Способ актуален и в наше время, хотя более популярен он был в советский период. Приезжая с отдыха с животиком, женщина имеет возможность сохранить в тайне вопрос отцовства.

 

Данный метод сопряжен с долей экстрима. Ведь для того, чтобы забеременеть, придется рисковать и соглашаться на незащищенный контакт с мужчиной, о котором ровным счетом ничего не известно.

 

Не важно, что он говорит, каким примерным семьянином и любящим папочкой готов стать в ближайшее время. Возможно, вы не первая женщина, которая слышит его признание в этом сезоне. А если посчитать, сколько их было в прошлом, позапрошлом году…

 

Зато, если вас после окончания отдыха разделит расстояние в сотни или тысячи километров, тут есть надежда, что малыш будет только ваш, а биологический отец даже не узнает о его существовании.

Ситуация 4. «Искусственный папочка»

Если женщину трясет от мысли ложиться в постель с мужчиной, с которым она знакома всего пару дней, если моральные принципы не позволят использовать друга или соседа, тогда остается этот вариант.

 

В данном случае придется платить за процедуру N-ную сумму денег. Зато можно быть уверенной в отсутствии заражения «после этого», а здоровье отца также будет проверено медицинским персоналом.

 

Но если вы решились на этот вариант, нужно отбросить все мечты о том, что когда-то отец и сын встретятся, будут общаться. Рассчитывать придется целиком и полностью на свои силы. А если однажды дочка спросит: «Кто мой папа?», придется придумать легенду о моряке, ушедшем в рейс.

 

Выводы. Никто не спорит, что в идеале нужно рожать ребенка в полноценной семье, вместе воспитывать его, радоваться успехам и переживать неудачи. Но если вы хотите ребенка и критический возраст уже не за горами, а штамп в паспорте так и не появился, не стоит лишать себя счастья материнства.

 

 

Сейчас на вас никто не будет показывать пальцами во время прогулки с малышом в парке, ведь, к сожалению, многие современные дети растут без отцов. И, может, именно карапузик, который тащит вас за руку по дорожке, будет сигналом для симпатичного незнакомца: «Вот идет она, МОЯ женщина. Нужно срочно подходить знакомиться».

 (голосов: 9)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!