Калейдоскоп » Праздники » Подарок на день рождения мужу: выбираем с любовью, с умом, с фантазией

Подарок на день рождения мужу: выбираем с любовью, с умом, с фантазией

Мужчины - те же дети, только большего роста и с большими странностями. Они бывают прагматиками, романтиками, скептиками… Один деловит, другой небрежен и забывчив, третий, напротив, страшный педант. Но каждый из них в душе очень-очень любит подарки, причем, у многих до сих пор ностальгия по детству, когда в праздник мама прятала под подушку сладости, дарила самую желанную в мире игрушку, водила в цирк или зоопарк. Мало кто из мужчин вспоминает об этом вслух, но почти все помнят про себя. Поэтому мы, женщины должны понимать, что подарок на день рождения мужу - дело ответственное, важное, требующее тщательности и учета тех самых пресловутых мужских странностей.

 

Подарок на день рождения мужу

 

Подарок на день рождения мужу. Фото: © DepositPhotos.com: Piotr Marcinski 

Подарок для прагматика

Однажды любящая жена устроила романтический ужин. Решила сделать такой вот интересный подарок на день рождения мужу. На столе были кулинарные изыски, свечи и прочие полагающиеся случаю атрибуты. Усилий было потрачено немало. А в ответ она услышала: «Зачем все это? Лучше бы ты мне еще одну футболку купила». Вот такая - кстати, не придуманная - история. А рассказана она для того, чтобы мы с вами, дорогие жены, понимали, что не стоит пытаться удивить своего мужа больше, чем того хочет он сам.

 

Но это вовсе не означает, что практичному супругу нужно подарить очередную рубашку или парфюм. За ним просто нужно некоторое время понаблюдать, обращая внимание на мельком бросаемые фразы вроде «эх, был бы у меня гаджет, я бы в той ситуации не оплошал» или «а было бы неплохо иметь в машине автовидеорегистратор».

 

Кроме уже названной электроники, прагматичный мужчина наверняка оценит по достоинству пару качественной, элитной обуви (и даже с удовольствием пройдется с вами по этому поводу по магазинам), лампу с ионизатором, если он подолгу работает за компьютером, или наручные часы. Но избавьте его от открыток, бессмысленных сувениров, походов в кинотеатр и тому подобного.

Подарок для романтика

Здесь все наоборот. Трапеза на двоих, приглушенное освещение, легкая музыка - все это, несомненно, найдет отклик в сердце мужчины-романтика. Очень удачной задумкой станет неожиданный подарок мужу - сюрприз на день рождения; а еще лучше несколько сюрпризов, эффектно упакованных и припрятанных так, чтобы муж находил их в течение дня. Причем среди этих подарков могут быть и сувениры, и полезные вещицы. А в завершение «подложите» мужу красивую открытку, но непременно с поздравлением, написанным лично вами, причем необязательно в стихах, главное - от души и с любовью.

 

Муж-романтик с удовольствием проведет время вместе с вами. Подумайте о том, что вашему супругу было бы больше всего по душе. Если он у вас гурмэ, отправляйтесь в хороший ресторан, если киноман, приобретите билеты в кинотеатр. Если же он ставит «во главу угла» заботу о своем здоровье, посетите SPA-салон. Одним словом, проявите фантазию.

Подарок с юмором

Если в вашей семье 1 апреля проходит не банально и не ограничивается единственной шуткой незабвенной людоедки-Эллочки под названием «у вас вся спина белая», то сие означает, что неординарный, смешной подарок на день рождения, одним словом, такой, который в разговорной речи называют прикольным, будет, конечно же, оценен на «отлично».

 

Что в этом случае выбрать? Помочь вам может, к примеру, сопоставление чувства юмора вашего благоверного с каким-нибудь еще характерным свойством его натуры. Скажем, юмористу-прагматику по душе придется чашка-хамелеон, юмористу-соне - будильник с мишенью, юмористу-сибариту - столик для завтрака (в постель) с причитающимися дню рождения надписями и пожеланиями.

 

Хороши в этом плане одежда и аксессуары к ней с оригинальными надписями, подарочные статуэтки «Оскар», подписанные «Защитнику семьи», «За тобой - как за стеной» и т.п.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!