Мода и стиль » Тенденции моды » Модные тенденции весна-лето 2013: Топ-11

Модные тенденции весна-лето 2013

Модные тенденции весна-лето 2013

Совсем недавно наступили холода, но модницы всего мира уже вовсю начинают готовиться к сезону весна-лето 2013, подбирая себе подходящие наряды из новых коллекций знаменитых дизайнеров. В предстоящем теплом сезоне дизайнеры порадовали своих поклонниц многообразием легких, изящных и очень женственных направлений в оформлении одежды, позволяющих тонко и ненавязчиво подчеркнуть все грани загадочной женской натуры. Взгляните на модные тенденции весна-лето 2013, среди которых особое внимание дизайнеры уделили ярким цветам, ретро-мотивам, а также самым разнообразным принтам, способным любой наряд сделать по-настоящему стильным и неповторимым.

 

 

Давайте перейдем к детальному обзору новинок и изучим тенденции моды весна-лето 2013.

Однотонные наряды ярких модных оттенков 

В предстоящем теплом сезоне многие дизайнеры решили не смешивать различные яркие модные оттенки в одном наряде и представили на суд публики очень стильные однотонные наряды, сразу же привлекающие к себе внимание за счет эффектных цветов. Карл Лагерфельд облачил своих моделей в объемные короткие платья, а Elie Saab представил на суд публики традиционные женственные платья и достаточно строгие костюмы, выполненные в одном из самых загадочных оттенков весны «синий Монако». В коллекциях Cedric Charlier, J. Mendel и Carolina Herrera были представлены разнообразные наряды от повседневных платьев, юбок, блуз и блейзеров до летящих полупрозрачных и роскошных вечерних платьев, выполненных в одном из трендовых оранжево-коралловых оттенков сезона весна-лето 2013 под названием «нектарин». Модный оттенок с «вкусным» названием «цедра лимона» нашел отражение в коллекциях DKNY и Michael Kors. Различные однотонные наряды, выполненные в одном из наиболее эффектных модных оттенков «красный мак», были представлены в коллекциях Elie Saab и Valentino. И, пожалуй, единственная коллекция, в которой можно было найти практически все модные оттенки предстоящей весны и лета по версии Pantone Color Institute в виде стильных однотонных нарядов, - это Gucci.

 

Модные тенденции весна-лето 2013: Однотонные наряды ярких модных оттенков

 

Модные тенденции весна-лето 2013, фото: Однотонные наряды ярких модных оттенков 

Стиль 1960-х годов

Одной из самых элегантных тенденций предстоящего теплого сезона стал стиль 1960-х годов, проявившийся не только в дизайне одежды и обуви, но и в создании причесок и макияжа. Marc Jacobs предлагает модницам носить пальто и костюмы с типичными для 1960-х годов жакетами из глянцевых тканей с изящными воротниками; в коллекции Holly Fulton можно встретить множество милых кокетливых платьев и костюмов в ретро-стиле, гармонично дополненных модными в то время солнцезащитными очками; Valentino представил на суд публики несколько вариантов легких платьев с юбками длиной чуть ниже колена; однако наиболее полно тренды 1960-х годов были отражены в коллекции Moschino.

 

Модные тенденции весна-лето 2013: Стиль 1960-х годов

 

Модные тенденции весна-лето 2013, фото: Стиль 1960-х годов

Нежные цветочные принты

В большинстве новых коллекций весна-лето 2013 можно было встретить огромное количество самых разнообразных принтов с не слишком крупными цветами, выполненными в нежных сочетаниях светлых и сочных или же пастельных оттенков. Изящные красные цветы на бело-молочном фоне от Zac Posen; яркие, но ненавязчивые разноцветные цветочные принты в оформлении черных и белых брюк, блуз, платьев и просторных комбинезонов от Phillip Lim; эффектная цветочная эклектика с явным славянским акцентом от Dolce & Gabbana и элегантные розы на достаточно простых платьях, блузах и юбках от Holly Fulton позволят предстоящей весной и летом любой женщине выглядеть на десяток лет моложе, а также наилучшим образом подчеркнут красоту совсем юных девушек. Особо следует отметить невероятно изысканные принты с бисерной вышивкой на белых платьях от Chanel.

 

 Модные тенденции весна-лето 2013: Нежные цветочные принты

 

Модные тенденции весна-лето 2013, фото: Нежные цветочные принты

Клетка, полоска и горох

Одними из самых стильных принтов в новом теплом сезоне стали такие распространенные геометрические орнаменты, как клетка, полоска и горох. В коллекции Chanel представлены кокетливые мини-платья и блузы из легких тканей, а также теплые твидовые платья прямого кроя и жакеты с рукавом длиной 3/4, выполненные из тканей со сдержанными черно-белыми и приглушенными цветными принтами в мелкий горох или клетку; Raf Simons в новой коллекции Christian Dior сделал упор на крупные горизонтальные полосы в коротких атласных платьях; Dolce & Gabbana представили на суд публики самые разнообразные наряды в разноцветную полоску различной ширины и направления; а вся коллекция от Marc Jacobs буквально «пропитана» мелкими и крупными, горизонтальными и вертикальными полосами, выполненными в сочетании белого с классическим черным, коричневым или бордовым оттенками.

 

Модные тенденции весна-лето 2013: Клетка, полоска и горох

 

Модные тенденции весна-лето 2013, фото: Клетка, полоска и горох

Длина «супер-мини»

Весной и летом 2013 года многие дизайнеры предлагают девушкам продемонстрировать всю красоту своих стройных ножек с помощью очень коротких юбок и платьев. Несмотря на столь откровенную длину, практически во всех подобных нарядах нет и доли вульгарности, поскольку они выполнены в кокетливом девичьем стиле и зачастую дополнены такими женственными элементами декора, как рюши, драпировки, банты и т.п. В рамках этого модного тренда были представлены милые атласные платья с оборками от Marc Jacobs; платья baby-doll с геометрическими принтами и этническими мотивами от Dolce & Gabbana; коктейльные платья из сверкающего атласа от Christian Dior; юбки прямого кроя, выполненные из джинсы или стрейчевых тканей, от Dsquared2; а также короткие юбки в стиле «кэжуал» от Hermes.

 

Модные тенденции весна-лето 2013: Длина «супер-мини»

 

Модные тенденции весна-лето 2013, фото: Длина «супер-мини»

Сочетание черного с белым

Давно ставшее классикой сочетание черного и белого цветов в предстоящем теплом сезоне снова будет на пике популярности. Большинство дизайнеров не смогли обойти в своих коллекциях этот стильный тренд стороной, в результате чего у модниц теперь есть огромный выбор различных черно-белых нарядов, выполненных в самых разных стилях. В коллекции Elie Saab, знаменитого своими элегантными платьями, можно было встретить белые платья со стильными черными вставками; Roberto Cavalli предлагает модницам облачиться в белые платья с замысловатыми черными этническими узорами; а Andrew Gn и Issey Miyake продемонстрировали строгие и лаконичные сочетания этих двух универсальных цветов в тандеме с четким и даже немного графичным кроем.

 

Модные тенденции весна-лето 2013: Сочетание черного с белым

 

Модные тенденции весна-лето 2013, фото: Сочетание черного с белым

 (голосов: 18)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!