Мода и стиль » Тенденции моды » Модные тенденции осень-зима 2013-2014: Топ-12 с фото

Модные тенденции осень-зима 2013-2014

Модные тенденции осень-зима 2013-2014Большинство девушек, которые серьезно увлекаются модой и следуют наиболее актуальным тенденциям, уже давно обзавелись полным комплектом нарядов для предстоящего теплого лета, и теперь вовсю заняты подбором нового осенне-зимнего гардероба. Всемирно известные дизайнеры и дома моды как раз недавно представили на суд публике осенне-зимние коллекции 2013-2014, в которых можно встретить как классические мотивы и ставшие привычными в последние несколько сезонов сочетания тканей, фактур и особенностей кроя, так и совершенно новые идеи и весьма необычные интерпретации самых разных трендов.

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014 отличаются причудливым смешением классики, роскоши и гламура с такими современными направлениями, как стиль кэжуал, футуризм, а также элементы рок и панк-стиля.

 

 

Давайте подробнее рассмотрим одни из самых популярных тенденций моды осень-зима 2013-2014.

Экзотический мех необычного окраса и фактуры

Верхняя одежда из меха является наиболее стильным, теплым и удобным вариантом для холодных зимних месяцев. В предстоящем осенне-зимнем сезоне дизайнеры сделали ставку на необычный мех, который выглядит весьма экзотично за счет яркого окраса и различной фактуры. В связи с усиленной борьбой защитников прав животных против использования натурального меха, большинство дизайнеров в последнее время стали создавать свои наряды из искусственного меха, который, впрочем, визуально ничем не отличается от натурального, а по своим эргономическим характеристикам порой даже и превосходит его. В коллекции Roberto Cavalli можно найти самые разные модели коротких курточек и полушубков, выполненных в сочетании короткого и длинного меха черных, белых и красных оттенков. В коллекции Valentino представлены очень изысканные белые полушубки и накидки с черными вкраплениями из коротко стриженного меха, выполненные в стиле старинных королевских зимних нарядов. Верхняя одежда в панковском стиле от Fendi из «рваного» длинного меха сизо-фиолетовых оттенков сочетается с плотными колготами или чулками и эффектными туфлями или полусапожками на высоком каблуке и небольшой платформе. Другие не менее эффектные меховые наряды представлены в коллекциях Tom Ford, Balenciaga, Custo Barcelona и Versace.

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: Экзотический мех

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: Экзотический мех 

Шотландская клетка

Шотландскую клетку в различных интерпретациях можно назвать настоящим хитом нового холодного сезона, поскольку ее можно найти буквально в каждой второй коллекции. Впрочем, есть и такие дизайнеры, которые уделили клетчатым нарядам повышенное внимание. Одни из наиболее классических вариантов красно-черной шотландской клетки можно встретить в коллекции Moschino. Удобные свободные клетчатые платья, пиджаки, юбки и свитеры от Mulberry, выполненные в приглушенных серо-оранжевых или сине-зеленых тонах, навевают мысли о домашнем уюте за счет схожести орнаментов с теми, которые считаются традиционными для различных пледов и одеял. А наиболее современные варианты клетчатых платьев с необычной горловиной, коротеньких жакетов и пальто в темно-серых тонах можно встретить в коллекции Versace. Клетку при создании своих нарядов для сезона осень-зима 2013-2014 также использовали Stella McCartney, Celine, Marc by Marc Jacobs и Louis Vuitton.

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: шотландская клетка

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: шотландская клетка

Меховые воротники

Вряд ли найдется хоть один холодный сезон, в котором дизайнеры не использовали бы при создании своих коллекций меховые воротники в тех или иных интерпретациях. Однако в новом осенне-зимнем сезоне воротники из меха различной длины и фактуры украшают не только привычные пальто, куртки и дубленки, но и различные пиджаки, жакеты, пончо, накидки и даже платья. Badgley Mischka предлагают модницам надевать достаточно строгие платья-карандаш без рукавов с объемными меховыми воротниками, плотно охватывающими шею, прозрачными черными колготками и изящными босоножками. Carolina Herrera обрамляет воротниками из меха как повседневные платья, плащи и жакеты, так и вечерние наряды из струящегося атласа. Достаточно необычные варианты воротников с использованием как короткого, так и длинного меха различных оттенков можно встретить в коллекциях Zac Posen и Marni.

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: меховые воротники

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: меховые воротники

Твидовая ткань

Такая теплая элегантная ткань, как твид, ставшая в своё время популярной благодаря непревзойденной Коко Шанель, в новом осенне-зимнем сезоне вернет себе утраченные модные позиции. Конечно же, самое большое разнообразие различных моделей юбок, пиджаков, костюмов и пальто из серого твида с белыми вкраплениями, считающегося традиционным, можно встретить в коллекции Chanel. Carolina Herrera сделала акцент на классических серых твидовых костюмах свободного кроя в мужском стиле с широкими брюками со стрелками. Dolce & Gabbana представили на суд публики не только классические, но и более современные варианты твидовых нарядов в виде кокетливых жакетов, коротких юбок и даже шортов. Различные модели твидовых костюмов с юбками и жакетами также можно встретить в коллекциях Nina Ricci, Issa, Marni и Prada.

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: твидовая ткань

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: твидовая ткань

Смешение исконно мужских и женских элементов гардероба

В последнее десятилетие с каждым годом все явственнее стала проступать тенденция к стиранию границ между мужскими и женскими элементами нарядов, что, в основном, проявляется в популяризации стиля унисекс. Одежда, выполненная в подобном стиле, иногда может выглядеть неуклюже и не совсем уместно, однако в новом холодном сезоне дизайнеры сумели вдохнуть новую жизнь в этот стиль, привнеся в исконно мужские наряды женственные и соблазнительные элементы. В результате подобных экспериментов можно наслаждаться относительно новой модной тенденцией, способной значительно оживить гардероб любой модницы. Stella McCartney нарядила моделей в мешковатые мужские костюмы в полоску или клетку с потайными застежками, а также низко надвинутые на лоб кепки и грубые ботинки. Подобный образ является характерным для простых американских мужчин 1930-х годов, однако на хрупких девушках такие наряды смотрятся весьма стильно, еще больше подчеркивая их женственность. Moschino представил на суд публики пиджаки, пальто, брюки и другие наряды четкого геометрического кроя с элементами традиционного и военного английского стиля. И, пожалуй, самый элегантный вариант привнесения мужских нарядов в женский гардероб в стиле лондонского денди прошлого века представлен в коллекции Ralph Lauren. Не менее стильно смотрятся на девушках «мужские» наряды от Roberto Cavalli и Dsquared2.

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: смешение мужских и женских элементов гардероба

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: смешение мужских и женских элементов гардероба

Наряды металлических оттенков

Металлические оттенки, уже порядком поднадоевшие за последние несколько лет, в осенне-зимнем сезоне 2013-2014 обретут новую жизнь. Если в прошлых сезонах золотистые, серебристые и другие подобные тона, в основном, использовались для создания вечерних нарядов или же эпатажных комплектов одежды для особых случаев, то теперь дизайнеры, соединив металлизированные ткани с современным кроем, представили на суд публики множество вариантов нарядов, которые можно и нужно носить каждый день. Стильные золотистые и серебристые пиджаки и длинные юбки представлены в коллекции Badgley Mischka. Различные наряды необычного оттенка «матовое золото» от Kenzo придутся по душе тем девушкам, которые не признают слишком яркие металлические цвета. Paco Rabanne представил на суд публики стильные короткие платья, блузы и комбинезоны немного приглушенного серебристого оттенка с маленькими кокетливыми воротничками в тандеме с чуть более яркими серебристыми босоножками или туфлями с Т-образным ремешком. Различные варианты нарядов из металлизированных тканей представлены также в коллекциях Zac Posen, Issa, Giles, Gucci, Prada и Marc Jacobs.

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: наряды метталических оттенков

 

Модные тенденции осень-зима 2013-2014, фото: наряды метталических оттенков

 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!