Мода и стиль » Тенденции моды » Модные цвета весна-лето 2013: Топ 10

Модные цвета весна-лето 2013

Модные цвета весна-лето 2013Удачно подобрав эффектный и стильный осенне-зимний гардероб, можно начинать готовиться к предстоящему теплому сезону, обращая внимание, прежде всего, на модные цвета весна-лето 2013. Следует сказать, что в общем цветовая палитра нового сезона будет созвучна с цветовыми решениями прошлого года, но при этом станет намного более нежной, женственной и, вместе с тем, наполненной опьяняющей свежестью весны и мощной энергией лета. Многие дизайнеры воплотили в своих коллекциях концепцию противопоставления и своеобразного единения современной женщины с природой, что позволило им создать удивительные цветовые комбинации, способные привнести свежую нотку в гардероб любой модницы.

 

Pantone Color Institute, который считается мировым лидером в области изучения и прогнозирования наиболее трендовых оттенков, на этот раз показал новую тенденцию некой стандартизации цветовых схем, которые меняются от сезона к сезону, но при этом остаются в схожих цветовых тональностях. Подобные тонкости заметны далеко не всем женщинам, однако истинные модницы уже уловили своеобразную тенденцию в отчетах Pantone, представляющих топ-10 цветов того или иного сезона. Надо отдать должное специалистам института, которые смогли уловить тонкую грань между повторяемостью и новыми веяниями с сохранением легкого налета прошлогодних трендов.

 

 

Прошлогодняя яркая, но чересчур насыщенная цветовая палитра весной и летом 2013 года уступает место свежим светящимся оттенкам, напоминающим яркие природные краски зеленой травы, голубого неба в разное время суток, свежих фруктов и эффектных цветов, которые распускаются весной.

Топ 10 модных цветов весна-лето 2013

Итак, давайте подробнее рассмотрим уникальные цвета, которые, по данным Pantone Color Institute, станут наиболее трендовыми весной и летом 2013 года:

 

Изумрудный (Еmerald) - один из самых ярких, но, в то же время, необычных оттенков из всей зеленой цветовой гаммы, которая будет модной в предстоящем теплом сезоне. Этот оттенок как бы переливается изнутри, окутывая все вокруг мягким зеленоватым сиянием и делая практически любой наряд очень благородным и изысканным. Впрочем, дизайнеры используют цвет «еmerald» и для создания более повседневных нарядов. Особенно стильно смотрятся джинсы или брюки, а также пиджаки подобного оттенка. Модный изумрудный оттенок отлично сочетается с классическим белым цветом, а также любыми нейтральными оттенками средней интенсивности. Цвет «еmerald» является логическим продолжением модного этой осенью и зимой оттенка «ultramarine green», но в более мягкой и ненавязчивой интерпретации, полностью адаптированной для теплого сезона.

 

Модные цвета весна-лето 2013: изумрудный

 

Серовато-нефритовый (Grayed Jade) - очень нежный пастельный зеленый оттенок с легким сероватым налетом, навевающий умиротворение в тандеме с весенней легкостью и свежестью. Цвет «grayed jade» является уникальным, поскольку играет совершенно разными красками в зависимости от того, с какими оттенками его сочетать. Так, при комбинации серовато-нефритового оттенка с такими же нежными светлыми пастельными тонами желтого, персикового, голубоватого или сизого тонов получаются невероятно нежные и изысканные наряды, идеально подходящие романтичным барышням. Если же сочетать цвет «grayed jade» с более яркими светлыми оттенками, то в итоге можно получить достаточно необычные комбинации, которые сразу же притягивают к себе взгляд. Наиболее гармоничный и универсальный тандем получается при сочетании оттенков «grayed jade» и «еmerald».

 

Модные цвета весна-лето 2013: серовато-нефритовый

 

Нежные побеги (Tender Shoots) - яркий, но, в то же время, нежный и словно светящийся изнутри оттенок, который действительно напоминает первые побеги молодой листвы, робко проглядывающие сквозь серые и коричневые ветки деревьев, олицетворяя собой начало нового витка жизни в природе. В дизайне различных элементов одежды этот цвет выполняет похожую функцию, словно подсвечивая наряды изнутри и наполняя их живительной весенней энергией. Цвет «tender shoots» отлично сочетается со всеми не слишком яркими оттенками топ-10 предстоящей весны и лета, а также с любыми другими светлыми, пастельными и нейтральными тонами. Больше всего подобный оттенок идет девушкам, чья внешность соответствует цветотипу «весна», поскольку в полной мере подчеркивает их хрупкость и изящность.

 

Модные цвета весна-лето 2013: нежные побеги

 

Синие сумерки (Dusk Blue) - очень необычный голубовато-сизый оттенок, который в полной мере соответствует своему названию, поскольку напоминает цвет неба во время сумерек поздней весной или ранним летом. Этот нежный, но, в то же время, совсем не приторный загадочный оттенок идет всем женщинам, однако наиболее гармонично наряды цвета «dusk blue» смотрятся на девушках с «летним» цветотипом внешности. Уникальный голубовато-сизый оттенок прекрасно сочетается практически со всеми цветами топ-10, а также с классическим белым цветом и любыми нейтральными оттенками не слишком темных тонов. Особо гармоничный тандем получается при сочетании «dusk blue» с оттенком «monaco blue», а для создания женственных образов дизайнеры сочетают подобный цвет с оттенками «grayed jade» и «monaco blue».

 

Модные цвета весна-лето 2013: синие сумерки

 

Синий Монако (Monaco Blue) - классический сдержанный синий оттенок, который похож на цвет чернил в старинных ручках с перьями, является самым темным среди всей палитры цветов топ-10 и очень напоминает модный в прошлом весенне-летнем сезоне цвет «sodalite blue», что еще раз наглядно демонстрирует сохранение общей направленности цветовых схем институтом Pantone. Подобный нейтральный оттенок подходит женщинам с любой фигурой и типом внешности, а потому может стать прекрасным базовым цветом для формирования нового весенне-летнего гардероба. Оттенок «monaco blue» вполне гармонично сочетается со всеми модными цветами топ-10 предстоящего теплого сезона.

 

Модные цвета весна-лето 2013: синий Монако

 (голосов: 22)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!