Рецепты блюд » Вторые блюда » Драники картофельные, рецепт с фото

Драники картофельные, рецепт с фото

Вкусные картофельные драники - своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука, традиционное блюдо белорусской кухни. Готовятся такие овощные оладьи просто и быстро, а вкус порадует всех. Запасайтесь картофелем и вперед к приготовлению этого вкусного и ароматного блюда по фоторецепту Signorina.Ru.

 

Драники картофельные, рецепт с фото

Ингредиенты для картофельных драников

1) Картофель свежий среднего размера - 8 шт.

2) Свежий лук среднего размера (репчатый) - 1 шт.

3) Куриное яйцо свежее (из холодильника) - 1 шт.

4) Сметана любой жирности (фирма не важна) - 1-2 столовых ложки.

5) Черный молотый перец, соль - по вкусу.

6) Мука просеянная пшеничная - 2-3 столовых ложки.

7) Растительное масло (марка не важна) - для обжаривания.

8) Укроп свежий мелкорубленый - по вкусу.

9) Сметана или майонез - для смазывания.

Приготовление картофельных драников

1) Картофель очищаете от кожицы ножом, а потом хорошо вымываете под проточной водой, чтобы ушла вся грязь и пыль.

 

 2) Теперь возьмите терку и на маленьком делении потрите весь свежий картофель.

 

Приготовление картофельных драников

 

3) Лук репчатый надо очистить от шелухи, а потом уже тщательно помыть его под проточной водой, разрезать пополам. Затем также берете терку и на самом мелком делении трете лук.

 

4) Соединяете тертый лук и тертый картофель в миске и перемешиваете.

 

Приготовление картофельных драников

 

5) Теперь надо массу хорошо посолить и поперчить. Если любите и другие специи, тогда добавляйте их на этом этапе.

 

6) Вбейте одно куриное яйцо и тщательно его перемешайте с остальными ингредиентами.

 

Приготовление картофельных драников

 

7) Добавьте две столовых ложки сметаны и перемешайте.

 

8)  Нам осталось добавить в миску пшеничную муку. На такое количество картофеля вам потребуется примерно три-четыре столовых ложки муки.

 

Приготовление картофельных драников

 

9) Перемешивайте муку с картофельной массой, чтобы получилась однородная масса.

 

10) Поставьте сковороду на средний огонь. Важно, чтобы посуда была чистая и сухая. Налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. С помощью ложки выкладывайте драники на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до того момента, когда появится золотая корочка.

 

Приготовление картофельных драников

 

11) Когда драники будут готовы, выкладывайте их сначала на тарелку. Потом подготовьте бумажное полотенце (или салфетки) и выложите на них драники, чтобы бумага впитала весь жир.

 

12) Теперь можно выложить драники обратно на тарелку и подавать к столу со сметаной.

 

Приготовление картофельных драников

 

 

13) А можно сделать и по-другому. Укроп хорошо помойте под проточной водой и мелко порубите.

 

Приготовление картофельных драников

 

 

Два-три драника выложите на тарелку, полейте их сметаной и притрусите укропом. Вместо сметаны вполне можно использовать и майонез. Но по традиции подают картофельные драники со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Драники картофельные, рецепт с фото

 

Драники картофельные, рецепт с фото

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!