Мода и стиль » С чем носить » Как правильно носить кольца на руках

Как правильно носить кольца на руках

Как правильно носить кольца

Чтобы подобрать подходящее украшение, которое будет сочетаться с внешним обликом, и понять, как правильно носить кольца на руках, вам нужно учитывать несколько факторов, к которым относятся форма кисти, длина и толщина пальцев, цветотип внешности, возраст и стиль одежды.

 

Кольца являются одними из самых древних ювелирных украшений, которые в старину часто использовались не только как украшение, но и в качестве источника силы, зависящего от формы кольца. В наше время кольца являются любимым многими женщинами украшением, способом определить семейное положение хозяйки, а также показателем статуса женщины в обществе.

Какие кольца носить в зависимости от формы и размера руки и пальцев

Кольца определенных форм и размеров могут помочь изменить визуальное восприятие руки и сделать ее более привлекательной.

 

При крупной и широкой форме кисти следует выбирать большие широкие кольца с объемными камнями вытянутой овальной формы. Если надеть такие кольца, то широкая рука как бы «вытянется» в длину и станет более узкой. А вот небольшие тонкие кольца с мелкими камнями просто-напросто потеряются на широкой крупной кисти.

 

Крупные узловатые пальцы визуально сделают тоньше и изящнее широкие массивные кольца с достаточно крупными камнями. Тонкие же кольца еще больше подчеркнут массивность узловатых суставов пальцев.

 

Для кисти с короткими пальцами ни в коем случае нельзя выбирать широкие кольца с круглыми или прямоугольными камнями, так как они могут сделать пальцы еще короче. Создать иллюзию длинных пальцев помогут кольца средней ширины с камнями грушевидной формы или же камнями в форме слезы, прикрепленными к кольцу в вертикальном направлении.

 

Визуально сузить широкие пальцы помогут кольца средней ширины с не слишком крупными камнями круглой, овальной или каплевидной формы в вертикальном дизайне.

 

Пухлые полные пальцы можно сделать изящнее с помощью колец угловатой и немного асимметричной  формы без каких-либо камней или с небольшими камнями такой же асимметричной и немного вытянутой вертикально формы.

 

Женщинам с изящной кистью и длинными пальцами можно выбирать практически любую форму и размер колец, однако, следует учитывать, что грушевидные, овальные или продолговатые камни с заостренными краями могут сделать пальцы визуально еще длиннее. А вот массивные наборные кольца с крупными камнями круглой или квадратной формы смотрятся на руках такого типа наиболее выигрышно.

 

Слишком узкие пальцы можно визуально сделать чуть шире с помощью широких колец без камней или же с мелкими камешками неправильных форм. Также на таких пальцах очень выигрышно смотрятся широкие кольца с массивными и замысловатыми переплетениями. Тонкие кольца и кольца с крупными камнями квадратной, прямоугольной, круглой или сердцеобразной формы для рук с узкими пальцами противопоказаны.

Как правильно носить кольца в зависимости от цветотипа внешности

Каждому цветотипу внешности подходят кольца, выполненные из определенных металлов и украшенные камнями наиболее подходящих цветов.

 

Женщинам, относящимся к нежному весеннему цветотипу внешности, следует выбирать кольца, выполненные из красного, желтого или белого золота. Серебряные кольца для такого цветотипа категорически противопоказаны. Кольца могут быть украшены сапфирами, янтарем, желтыми топазами, кораллами, бирюзой, а также жемчугом желтоватого или кремового оттенка.

 

Идеальным металлом колец для «летних» женщин является платина или серебро. Кроме того, женщин с подобным цветотипом внешности украсят также кольца, выполненные из белого золота без каких-либо проблесков желтоватых оттенков. Кольца могут быть дополнены камнями мягких холодных оттенков, к которым относятся не слишком яркие рубины или гранаты, светло-голубые аквамарины, голубовато-молочные опалы, белые кораллы, серо-голубые или серо-зеленые агаты, алмазы, а также серый или розовый жемчуг.

 

Для женщин, относящихся к яркому осеннему цветотипу, противопоказаны кольца из белого золота, серебра или платины, а вот кольца из желтого или красного золота на них будут смотреться просто замечательно. Кольца могут быть украшены камнями насыщенных, но не блестящих цветов: красными кораллами, золотистыми топазами, янтарем, яркими агатами или желтым жемчугом.

 

Идеальным вариантом металла колец для женщин с цветотипом внешности «зима» является платина, серебро или белое золото. Кольца, выполненные из желтого или красного золота, таким женщинам носить не рекомендуется. Украшать кольца следует сверкающими камнями насыщенных цветов, например, бриллиантами, красными рубинами, темно-зелеными изумрудами, черным ониксом, горным хрусталем, а также черным, белым или серым жемчугом.

Как носить кольца в зависимости от возраста

Молодым девушкам больше всего идут тонкие миниатюрные кольца с минималистским дизайном и отсутствием камней. Именно такие кольца лучше всего подчеркнут изящество пропорций и красоту молодой кожи. Небольшие аккуратные камешки допустимы только для обручального кольца.

 

Женщинам постарше уже можно выбирать более широкие кольца с камнями среднего размера правильных геометрических форм или же, наоборот, необычно изогнутыми и немного растянутыми. Такие кольца подчеркнут сформировавшуюся женственность и привлекательность.

 

Пожилым женщинам следует выбирать широкие массивные кольца с большими камнями правильных форм. Небольшие тонкие кольца на пальцах пожилой женщины акцентируют внимание на дряблости кожи и выпирающих венах, в то время как крупные кольца украшают старческие руки и отвлекают внимание от мелких недостатков.

Как правильно носить кольца в зависимости от стиля одежды

Для повседневного, спортивного стиля или стиля «кэжуал» следует подбирать тонкие кольца спокойного дизайна без камней. Такие кольца будут смотреться наиболее естественно и гармонично. Если днем женщина идет на какую-либо художественную выставку или другое подобное мероприятие, допускается украшение пальцев кольцами с небольшими камешками неярких пастельных оттенков.

 

В современном деловом стиле самым идеальным вариантом украшения женских пальчиков является тонкое обручальное кольцо без камней, выполненное в сдержанном классическом стиле.

 

Для создания эффектного вечернего образа можно использовать кольца самых разных форм и размеров, украшенные как небольшими элегантными, так и крупными эффектными драгоценными камнями. Наиболее выигрышно с вечерними туалетами темных глубоких оттенков смотрятся кольца, украшенные бриллиантами.

 

Массивные кольца не следует надевать с летними нарядами из легких летящих тканей.

 

Выбирая кольцо с цветным камнем, можно для создания единого гармоничного образа подобрать в тон к камню и лак для ногтей.

 

Следует помнить, что кольца, выполненные из разных металлов и украшенные различными камнями, не терпят соседства друг с другом. Кроме того, даже несколько колец одного стиля, надетые на пальцы одной руки, могут смотреться слишком вычурно и безвкусно, так что лучше ограничиться одним изящным кольцом.

 

Теперь вы знаете, как правильно носить кольца и как создать свой собственный образ, благодаря этим прекрасным и таким разным украшениям.


© Женский журнал Синьорина - signorina.ru
 (голосов: 8)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Мода и стиль:

» С чем носить

» Тенденции моды

» Коллекции и каталоги

» Свадебные платья

» Вопрос стилисту