Калейдоскоп » Путешествия » Программа прогулки по Москве

Программа прогулки по Москве

Москва такая большая, что лучше не гулять по ней без программы, особенно с ребёнком. И сами устанете, и ребёнку будет неинтересно. Поэтому берите эту программку и отправляйтесь получать удовольствие. Интересно будет всем, независимо от возраста, даже если вы возьмёте с собой горячо любимых бабушку с дедушкой.

Начнём свою прогулку с того, что посмотрим на красавицу-Москву с высоты птичьего полёта. Останкинская телебашня возносится на 540 метров над городом, смотровая площадка расположена на высоте 337 метров. В ясную погоду с этого места видно на 60 км, можно найти знакомые места и свой дом. Облака так близко, кажется, что до них можно дотянуться рукой. Мини-аттракцион для посетителей со стальными нервами: прогулка по воздуху. Некоторые фрагменты пола смотровой площадки сделаны из прозрачного стекла. Это смотровое стекло очень прочное, но даже зная об этом, все равно хочется ходить по нему как можно осторожнее и вряд ли найдется желающий там попрыгать.

 

Московский аквариум на Чистых Прудах. Останкинская телебашня

 

Очень хорошо, если вы заранее покажете ребенку с телебашни Московский зоопарк – это следующий пункт нашей познавательной программы. Это первый зоопарк России, сейчас в нём обитает более восьми тысяч животных тысячи видов. Коллекция собрана со всех континентов и включает в себя многие редкие виды, которые официально занесены в Красную книгу.

Специально для маленьких экскурсантов в зоопарке есть Детский зоопарк с персонажами детских сказок. Они все тут, кроме разве что Колобка. Зато есть козлята, корова Мурка с котом Матроскиным, лиса и журавль. Можно с ветерком прокатиться на горках и карусели.

 

Московский зоопарк

 

С сухопутным миром на этом закончим и перейдём к подводному, не менее разнообразному и куда более яркому. В отличие от сереньких зверушек, рыбы будто хвастаются своей раскраской. Радуга блекнет на фоне стай рыб-клоунов и цихлид, весело плавающих над коралловым рифом. В Морском Аквариуме можно посмотреть на уникальные  сооружения, строившиеся тысячелетиями, и на их строителей – крошечных коралловых полипов.

В океанариуме 300 аквариумов, в которых живёт больше тысячи существ. Рыбы, крабы, медузы и моллюски бразильской Амазонки, африканских озёр Малави и Танганьика, жарких тропических морей и русских рек, только и ждут детишек, которые бы на них поглазели.

 

Морской Аквариум на Чистых Прудах

 

Следующая остановка –  Дарвинский музей. Здесь вы увидите, как появились те существа, на которых вы смотрели в зоопарке и океанариуме. Миллионы лет эволюции и сотни вымерших видов сжаты в несколько больших залов. Узнаете, как появился человек, какие ему пришлось преодолеть препятствия, чтобы суметь построить следующий пункт программы – планетарий.

 

После почти 2-х десятилетий  Московский планетарий, наконец, открыт после реставрации! Здесь за час можно увидеть редчайшие события, происходящие раз в несколько сотен лет: пролёт кометы, метеоритный дождь, лунное и солнечное затмения. Детям и их родителям будет интересно узнать, как создавались мифы о звёздах, почему созвездия называются именно так, а не иначе, как рождаются и живут звёзды, что происходит на самых больших планетах Солнечной Системы. Для школьников проводятся интересные экскурсии.

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!