Пирог курник

alt
Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • 1 стакан кефира или сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 3 картофелины
  • 300 г куриного филе
  • 2 головки лука
  • соль, специи

 

Приготовление:

Для приготовления теста муку просеять, посолить, добавить соду, погашенную  в ложке уксуса, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).


На тесто уложить слои сырого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, нарезанный  полукольцами лук, посолить, поперчить. Сверху выложить порезанное кубиками куриное филе, посолить, добавить специи.


Раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог сверху, края защипнуть. На пироге посредине сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться 60 минут при температуре 200 градусов, до румяной корочки.


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск