Яблочный пирог "Татин"
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 900 г очищенных и порезанных ломтиками яблок
- 25 г сахара
- 1 ч.л. коньяка
- 175 г сдобного песочного теста
Приготовление:
- В кастрюльке карамелизировать сахар на слабом огне с добавлением 4 ст.л. воды. Равномерно вылить на дно формы, подождать пока масса затвердеет.
- Разогреть духовку до 200-220 градусов. Потушить в 25 г масла половину яблок с добавлением половины сахара в течение 3 минут. Переложить на тарелку и приготовить остальные яблоки с сахаром.
- Разложить порезанные яблоки в форме кругами. Растопить оставшееся масло на сковороде, добавить в него коньяк и полить яблоки.
- Раскатать тесто в круг по размеру формы, выложить его поверх яблок.
- Выпекать 25-35 минут, проверив через 20 минут, не слишком ли подрумянилось тесто. Накрыть фольгой для избежания подгорания. Достать из духовки, охладить и выложить на блюдо.
Примечание:
Яблоки можно заменить твердыми грушами, абрикосами или персиками.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты