Мусс из хурмы

alt
Ингредиенты:

  • 6 плодов хурмы
  • 1 пластинка желатина
  • 300 г взбитых сливок
  • 150 г сахара
  • сок 1 лимона

 

Для сиропа:

  • 250 мл белого вина
  • 50 г меда
  • сок 1/2 лимона
  • ½ ч.л. шафрана

 

 

Приготовление:


Порезать хурму ломтиками, затем перемолоть в комбайне. Пропустить пюре через сито, слив сок отдельно. В миске распустить желатин в лимонном соке с добавлением 2 ст.л. воды, потом добавить сахар. Соединить с полученным пюре и взбитыми сливками. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 4 часа.

 

Для приготовления сиропа вскипятить вино, мед, лимонный сок и шафран, затем оставить на несколько минут вариться на медленном огне. Полить  мусс охлажденным сиропом перед подачей к столу.


 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск