Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 300 г сливочного масла + 20 г для смазки
- 300 г сахара
- 5 яиц
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 мл молока
Для глазури:
- 3 апельсина
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
Приготовление:
Вытащите сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно немного размягчилось.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Помойте неочищенный апельсин под горячей водой. Вытрите и снимите кожуру.
В миске вручную или с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром и соком половины апельсина и апельсиновой цедрой, пока масса не станет однородной. По одному введите яйца, энергично взбивая деревянной лопаткой.
Добавьте муку и разрыхлитель, пропуская их через сито, и быстро смешайте массу. В конце добавьте молоко.
На дно формы для пирога положите бумагу для запекания, хорошо смазав ее маслом. Вылейте тесто и поставьте в духовку.
Через 20 минут, когда тесто начнет подниматься, вытащите форму из духовки и слезка рассеките ножом по длине. Затем уменьшите температуру в духовке до 120 °C и оставьте печься еще на 1 час.
Вытащите форму из духовку и оставьте охладиться.
Тем временем приготовьте глазурь: выдавите сок 3 апельсинов и половинки оставшегося апельсина. На огне растопите масло, чтобы в нем не осталось белых комков. В миске взбейте сахарную пудру с маслом и апельсиновым соком. Залейте извлеченный из формы пирог глазурью и оставьте впитаться.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты