Швейцарский шоколадный торт
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 80 г тертого полусладкого шоколада
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1/4 стакана холодной воды
Для глазури:
- 120 г молочного шоколада
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 3 стакана сахарной пудры
- 2 яичных белка комнатной температуры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Дважды просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно введите муку.
Растопите шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавьте в тесто. Выложите тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром ок. 23 см. Выпекайте 18-20 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.
Охлаждайте 10 минут и выньте из духовки, полностью остудите. Смажьте коржи сверху глазурью из молочного шоколада и соедините.
Глазурь:
На медленном огне растворите в пароварке шоколад и сливочное масло. Снимите с огня, введите оставшиеся ингредиенты. Поставьте в посуду со льдом и взбивайте до образования пышной массы.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Хэллоуин |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты