Рецепты блюд » Вторые блюда » Лосось в розовом вине
Лосось в розовом вине
Ингредиенты:
- 4 шт. филе лосося (по 170 г)
- 3 стакана (750 мл) розового вина
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 ст.л. рубленого лука-шалота
- 1ст.л. рубленого свежего базилика
Приготовление:
Вымойте и обсушите филе лосося. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте 2 стакана розового вина. Доведите вино до кипения, положите филе лосося и варите 10-12 минут.
В небольшой кастрюле разогрейте масло и на слабом огне поджарьте на нем муку в течение 2 мнут. Добавьте оставшийся стакан вина и сливки и готовьте соус, пока не загустеет. Затем положите в соус лук-шалот и базилик и перемешайте.
Выложите филе лосося на тарелки, густо полейте соусом и подавайте к столу.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты