Рецепты блюд » Вторые блюда » Спагетти с сардинами в чесночном соусе
Спагетти с сардинами в чесночном соусе
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 2 слегка поджаренных ломтика хлеба
- 2 ч.л. оливкового масла
- 3 толченые дольки чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. мелко нарубленного красного жгучего перца
- 500 г сардин в масле (масло слить)
- 2 стакана листьев молодого шпината
- 4 ст.л. свежей рубленной петрушки
- 4 ст.л. тертого сыра пармезан
Приготовление:
Отварите макароны до готовности и слейте воду, оставив полстакана. Разломите хлеб и измельчите до крупной крошки в блендере.
Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Выложите в нее чеснок, орегано и острый перец и обжарьте в течение минуты.
Затем опустите консервированные сардины и тушите еще 3 минуты.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте макароны, оставшуюся воду, а также листья шпината и перемешайте.
Снимите с огня, посыпьте петрушкой, 4 ст.л. хлебных крошек еще раз перемешайте.
Выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и оставшимися крошками.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты