Рецепты блюд » Кабачки как грибы на зиму: рецепт с фото

Кабачки как грибы на зиму: рецепт с фото

Кабачки как грибы на зиму - это очень вкусная закуска, которую по нашему рецепту с фото можно будет легко приготовить и подать к столу по любому случаю: от домашней трапезы до праздничного застолья. И нужно заметить, что её вкус поразит ваших гостей своей тонкостью и пряными оригинальными нотками, к тому же, далеко не каждый гость сможет угадать основной ингредиент закуски. Ведь по вкусу сложно определить, овощи это или грибы.

 

Кабачки как грибы на зиму: рецепт с фото

 

Немаловажный момент: солёные кабачки, к тому же, довольно просто приготовить. Дело в том, что технология готовки несложная, состоит из нескольких процессов. Самый длительный по времени процесс - это маринование кабачков с пряностями. Чтобы кабачки хорошо пропитались ароматами специй, на это может уйти несколько часов. А после того, как овощная масса будет заложена по банкам, их необходимо будет подвергнуть процессу стерилизации, и только после этого герметично закупорить.

 

Закуска прекрасно хранится всю зиму, так как в её состав входит столовый уксус, который является прекрасным консервантом, а также способствует этому процесс стерилизации заготовки.

Ингредиенты для приготовления кабачков как грибов на зиму

  • кабачки (плоды молодые) – 1,3 кг
  • чеснок – 3-4  дольки
  • уксус столовый (9%) – 100 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • укроп свежий - пучок
  • соль поваренная среднего помола – 1 ст.л.
  • масло растительное дезодорированное – 100 мл
  • перец чёрный (молотый) – 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления кабачков как грибов на зиму фото 1

Приготовление кабачков как грибов на зиму

Вымытые плоды кабачков чистим от кожуры, а затем режем небольшими ломтиками. Если плоды молочной зрелости, то мякоть с семенами не выбираем.

 

Кабачки очистить и нарезать фото 2

 

Чистим от шелухи чеснок, пропускаем его через чеснокодавку.

Промытый укроп мелко рубим ножом.

 

Добавить измельченный чеснок и укроп фото 3

 

Добавляем масло, уксус. Затем всыпаем соль и сахар, а также перец. 

 

Добавить в кабачки как грибы специи и масло фото 4

 

Тщательно вымешиваем массу и оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы кабачки промариновались и пустили сок.

 

Кабачки перемешать фото 5

 

Дать кабачкам как грибам постоять 3 часа фото 6

 

 

Далее перекладываем массу вместе с соком по банкам до самого верха и ставим их на водяную баню для стерилизации в течение не менее 7-10 минут.

 

Выложить в банки, стерелизовать 10 минут фото 7

 

Герметично укупориваем закуску и как только остынет, выносим в кладовую.

 

Кабачки как грибы укупорить и охладить фото 8

 

 

Кабачки как грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!

 

кабачки как грибы на зиму рецепт фото

 

Рецепт на зиму кабачков как грибов с фото

 

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск